Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Фотоконкурс «Как молоды мы были» | «Вся семья пошла по моим стопам»

Фотоконкурс «Как молоды мы были» | «Вся семья пошла по моим стопам»

Задолго до окончания школы я знала, куда пойду учиться и кем буду работать в дальнейшем. Моя мама фельдшер, и я с детства наблюдала за ее работой. Однажды она заболела, и мне нужно было о ней заботиться. Вот так в 10 лет я научилась делать уколы, тогда же и определилась с выбором профессии. После девятого класса поступила в медицинское училище, где обучалась сестринскому делу, и одновременно работала медсестрой в детском саду. Сложностей с учебой не возникало, поэтому, получив диплом с отличием, поступила в мединститут на факультет «Лечебное дело». Но, к сожалению, по семейным обстоятельствам учебу пришлось прервать.


Я роддом из Туркмении, но в восьмидесятых годах семья переехала в Казахстан. А когда началась перестройка, мы перебрались в Орск.

Мне довелось поработать в самых разных областях своей профессии в самых разных городах. В Казахстане в ожоговом центре, куда привозили людей, у которых поражено до 70 процентов кожи. Было нелегко видеть, как пациенты мучаются. К тому же в те времена еще не существовало одноразовых медицинских инструментов, шприцев, пеленок, поэтому приходилось все дезинфицировать по нескольку раз. Сейчас с этим проблем нет, а раньше подобные манипуляции занимали много времени и сил. Затем работала медсестрой в роддоме, где тоже приходилось видеть многое. Когда переехала в Орск и обосновалась в поселке Первомайском, устроилась дежурной медсестрой в медсанчасть ЮУНК. В дальнейшем ее объединили с больницей поселка Никель, и мне предложили стать старшей медсестрой в реанимации. В 2005 году учреждение переименовали в горбольницу № 1, а меня назначили на должность главной медсестры, которую я занимаю и сегодня, несмотря на свой далеко не юный возраст.

Вообще, вся семья пошла по моим стопам. Младшая дочь работает участковым терапевтом, старшая занимает должность младшей медсестры.

Сейчас все мы трудимся в «красной зоне» горбольницы № 1. Этот год очень тяжелый для всей страны, но для медиковособенно, так как приходится работать практически непрерывно. Врач может прийти, назначить лечение и уйти. А мы остаемся круглосуточно наблюдать за пациентом: проверяем пульс, измеряем температуру, следим за тем, чтобы все лекарства принимались вовремя, иногда и с ложечки приходится кормить. Но зато какие непередаваемые эмоции испытываешь, когда удается помочь человеку и поставить его на ноги! Вот это и есть самое главное в моей работе.

Галина Величко.

Фото предоставлено героиней материла

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.