Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Километраж сократят – финансирование урежут

Километраж сократят – финансирование урежут

Администрация Орска ищет организацию, которая займется в следующем году пассажирскими перевозками муниципальным транспортом. Речь идет о трамваях и автобусах. 

Соответствующие документы размещены на сайте госзакупок. Согласно техзаданию трамваи должны будут проехать на 243 тысячи километров меньше, а их финансирование урежут сразу более чем в два раза. Стартовая стоимость закупки составляет 30 миллионов рублей при том, что когда разыгрывался лот на нынешний год, то общая сумма на перевозки составила 69 миллионов 211 тысяч. 

В закупках 2020 года значилось, что трамваи должны накатать по Орску миллион 756 тысяч 658 километров, в 2021-м километраж снизят до миллиона 513 тысяч 553. На автобусы город готов потратить 10 миллионов рублей (для сравнения – было больше 18 миллионов). Километраж, который намотают муниципальные автобусы, тоже планируют уменьшить. Так что компании «Орскгортранс», как единственному претенденту на победу в закупках, придется, видимо, еще туже затянуть пояса. Но выживет ли после значительного сокращения финансирования организация, другой вопрос.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.