Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Градус в крови поднимает обиды внутри

Градус в крови поднимает обиды внутри

Совсем скоро время новогодних и рождественских праздников. Они традиционно считаются семейными, но и тут без неприятностей не обходится. Многие в эти дни прикладываются к бутылке, причем начинают 31 декабря, а заканчивают 10 января. И ладно, если человек проснется дома, а не в отделении полиции. 

Много преступлений происходит именно на Новый год. Конечно, далеко не все ждут праздника, чтобы напиться и устроить разборки, однако со статистикой не поспоришь. Но больше всего меня возмущает, что пьяные вытворяют все это на глазах у детей. В отдельных семьях уже давно стало привычным, когда ребенок становится свидетелем безобразного поведения родителей в пьяном угаре. 

Я живу не в самом благополучном районе нашего города и многое вижу. Но то, свидетелем чего стала на днях, повергло меня в шок. В квартиру на девятом этаже моего дома вселилась молодая семья. И вроде бы все у них было тихо-мирно. До недавнего времени. 

Дело было вечером. Я подходила к дому, когда увидела драку между молодыми людьми. Честно говоря, картина жуткая: один бил головой другого о машину. Вдруг из подъезда выбежала женщина в ночной сорочке и начала яростно кричать. В ней я узнала соседку с девятого этажа. Она попыталась разнять дерущихся, одним из которых был ее муж. Но тут подскочил третий парень, который схватил ее, чтобы не дать влезть в драку. Услышав крики, соседи начали выглядывать с балконов: кто-то, чтобы просто поглазеть, а кто-то даже грозился вызвать полицию. Дальше все было как в кино: женщина достала пистолет и начала палить в воздух... А на крыльце подъезда стояла босая маленькая девочка в пижаме, которая умоляла родителей прекратить все это. Вскоре скандалисты помирились и зашли в дом. Но, как оказалось, это было лишь затишье перед бурей. Ночью из квартиры дебоширов послышался сильный шум. И кто-то из соседей все же вызвал полицию. Как выяснилось, женщина разбила мужу голову, да так, что череп оголился. Об этом мне рассказали полицейские, когда попросили быть понятой. 

А ведь причина всему – алкоголь. Молодые супруги собрали у себя друзей. Все вместе веселились, выпивали, а вскоре начали скандалить. Из-за чего произошел конфликт, мне неизвестно, да это и не важно. Важно и страшно другое – то, что все это видела маленькая девочка, стоявшая босиком на морозе и умолявшая родителей успокоиться. Но куда там! Когда вспомнились старые обиды, а в крови бушевал градус, им было не до нее. 

Может, людям стоит больше времени уделять самому важному в жизни – детям и деньги тратить на их развитие, путешествия, подарки, а не алкоголь. Ведь жизнь одна, не стоит ею рисковать, тем более перед Новым годом...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.