Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

В поисках справедливости

В поисках справедливости В поисках справедливости В поисках справедливости В поисках справедливости В поисках справедливости В поисках справедливости В поисках справедливости В поисках справедливости

Группа оппозиционных депутатов объяснила, почему покинула зал заседаний полным составом во время принятия бюджета Орска. Они признались, что демарш заранее не планировали. 

Владимир Гудомаров от КПРФ уточнил, что на изучение таких серьезных документов требуется время, но его оппозиционерам не дали. По их словам, бюджет в четыреста страниц новому составу горсовета предложили принять после двух обсуждений: первое состоялось 24 ноября, а второе – 30-го. 7 декабря был резервный день для вопросов и ответов, но заседаний больше не проводилось.

Тогда оппозиционеры добились встречи с начальником финансового управления горадминистрации, однако, как отметил депутат Павел Коровин, тот «держался крепче белорусского партизана». Народные избранники так и не услышали, сколько денег вообще нужно городу, чтобы закрыть все бреши. А их уже столько, что не сосчитаешь. Поэтому собравшиеся высказали мысль о том, что нужно оставлять в Орске большую часть налогов, которые сейчас уходят в Москву, где бюджет профицитный, тогда как орский давно трещит по швам из-за дефицита. 

– Если не хватает средств, значит, нужно выходить с инициативой в область, не в область – так дальше, ведь без денег в городе не будет развития, – подчеркивает Владимир Гудомаров. – Нынешний бюджет приняли в угоду определенным депутатам, нацпроектам, но при этом забыли про детские сады, школы, массовый спорт и, конечно, орчан.

– Все наши поправки отклонили, – вступила в разговор Екатерина Манаева. – Мне хотелось, чтобы уделили внимание туризму, фестивалям, которые сегодня несправедливо забыты, и переселению из аварийного жилья. В доме № 9 по переулку Армавирскому уже «маячки» треснули, а это значит, что он в любой момент рухнет, люди могут погибнуть. Я озвучила проблему – меня не услышали. Депутаты от правящей партии заявили, что бюджет социально направленный, сбалансированный, но мы этого не увидели. По нашему мнению, нужно правильно расставлять приоритеты, особенно сейчас. 

Поправки, внесенные оппозиционерами в бюджет, были отклонены. Это, по словам Коровина, нарушение. Поэтому все поправки от «народного ополчения» в ближайшее время направят главе города и в прокуратуру.

Олег Скоморохов, депутат горсовета: 
«Я изначально планировал голосовать против принятия такого бюджета, поскольку он требует доработки. Сейчас там не заложено повышения заработной платы бюджетникам, есть строки, согласно которым в школах нельзя увеличивать штат сотрудников, а потоки средств распределены кулуарно, и никто не может объяснить, почему на тот же массовый спорт заложены гроши. Нас обвиняют в срыве заседания, но мы просто выразили свою позицию по поводу неправильной подачи бюджета на обсуждение». 

Фото автора

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.