Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Мусор по приказу вывозить нельзя

Мусор по приказу вывозить нельзя Мусор по приказу вывозить нельзя

В этом году глава города Василий Козупица обошелся без традиционного отчета, но все интересующие вопросы журналисты смогли задать на пресс-конференции. Одной из обсуждаемых стала тема развития территории в условиях пандемии коронавируса. 

По словам градоначальника, 2020-й можно смело назвать годом города Орска, поскольку были реализованы самые смелые планы и проекты. Например, программа «60+». 

– Участие в ней хотели принять многие муниципальные образования, но выбор пал на нас. И мы не подвели, – отметил Василий Николаевич. – Быстро подготовили документацию по реконструкции объектов, в том числе котельной № 1, поскольку понимали: если не сделаем сейчас, то отопительный сезон в Орске может сорваться. Не сорвался. Работы по ремонту дорог по программе «БКАД» тоже выполнили в срок, даже асфальт успели уложить до снега. Да, недочеты есть – те же заглубленные колодцы на дорогах и тротуарах. Но эти огрехи будут исправлять подрядчики. 

– Проблема с мусором по-прежнему остра. В муниципалитете недавно появилась специальная комиссия по этому вопросу. Каковы ее функции?

– Мы назвали эту комиссию «мусорным советом», – ответил Козупица. – Да, говорят, как корабль назовешь – так он и поплывет. Но для нас главное, чтобы был результат. В Орске сейчас 600 площадок ТКО и только 124 из них правильно оборудованы. Наша задача – обеспечить нормальную работу по уборке мусора, ведь вывозить те же ветки по приказу нельзя. Нужно найти консенсус как с «Природой», так и с управляющими компаниями, которые отказываются брать на баланс новые контейнеры. А брать надо, иначе проблема так и останется. Ну и, конечно, необходимо решать вопросы по мусоросортировке и мусоропереработке, поскольку полигоны у нас небезразмерные и вечно хранить отходы рядом с городом нельзя. Да и пора уже задуматься о внедрении схемы раздельного сбора мусора, которую успешно применяют в других регионах. 

– Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу общественного транспорта. Не погибнет ли орский трамвай в ближайшем будущем? – прозвучал вопрос.

– Без трамвая Орск не сможет обойтись, – заверил градоначальник. – Да, в нынешнем году мы закрыли трамвайное движение на ОЗТП, но за это решение сами люди проголосовали по той причине, что вагоны холодные и долго едут. Сейчас готовим план по развитию пассажироперевозок в целом на следующий год…

Когда у главы спросили о том, почему в бюджете на 2021 год не заложены средства на ремонты и строительство детских садов, он ответил, что все болевые места в муниципалитете, в частности в Управлении образования города, знают. Например, уже готовят проект по ремонту школы № 54.

 Фото автора

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.