Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Люди, которые нас удивили

Люди, которые нас удивили

Этот год, несмотря на пандемию, был богат на интересные события. Одни герои наших публикаций безвозмездно помогали людям, другие покоряли серьезные вершины, в том числе спортивные и культурные. Из сотен человек, о которых журналисты «Орской хроники» писали на страницах газеты, выбрал тех, кто удивил больше всех.

«Не важно, кто будет моим соперником. Я одержу победу!»

В этом году героями материалов «ОХ» стало немало интересных спортсменов. Но один из них очень удивил нас своей выдержкой и волей к победе. Антон Абдулин – инвалид, у которого нет обеих кистей, однако это не мешает ему заниматься настольным теннисом. В преддверии Нового года мы решили узнать, как изменилась жизнь теннисиста после выхода статьи. 

– Семья очень гордится мной, а на тренировках другие теннисисты начали проявлять больше уважения и уделять внимание. Я и до этого играл со всеми желающими, а сейчас люди сами с радостью хотят тренироваться со мной, несмотря на мой небольшой изъян. 

– А какие мечты и планы на будущий год? – поинтересовались мы. 

– Я бы хотел, чтобы коронавирус ушел туда, откуда пришел, чтобы люди жили и не боялись выходить на улицу, общаться друг с другом. Сейчас активно готовлюсь в Паралимпийским играм. Надеюсь, в 2021 году мне наконец-то удастся принять в них участие и завоевать заветное первое место. Не важно, кто будет моим соперником. Уверен, я одержу победу!


«Хочу с сыном покорить Казбек»

Илшат Мусин, который в нынешнем году в свои 65 лет впервые сел на велосипед и стал призером чемпионата Оренбургской области по этому виду спорта, сейчас занимается скандинавской ходьбой. А еще недавно он увлекся… йогой. 

Наш герой говорит, что подбирает асаны так, чтобы они подходили конкретно для его организма. Также он активно читает книги в то время, как его сын уже два месяца находится в башкирском национальном заповеднике, куда он отправился пожить в одиночестве 120 дней, причем почти без связи. 

– Мы с сыном Денисом составили пятилетний план, где расписали, когда и куда еще поедем или пойдем, – отмечает Илшат Гилажитдинович. – Я считаю, что каждый час своей жизни нужно использовать с пользой, надо развиваться, учиться и работать над собой. Еще полгода назад нам хотелось побывать на Килиманджаро, но, сделав подсчеты, я понял, что африканская гора пока не по карману нашей семье. Поэтому в следующем году планируем покорить Казбек – самый высокий пятитысячник Кавказа.


«Мне нравится помогать людям!»

Так говорит студентка четвертого курса Орского медицинского колледжа Мария Танаева, которая осенью этого года в период второй волны коронавируса в числе первых отправилась на практику в COVID-госпиталь Новотроицка. Она по-прежнему  в «красной зоне». 

Как и прежде, девушка уверена, что здесь можно получить бесценный опыт. Она трудится по графику «день – ночь – отсыпной – выходной». К нему Танаева привыкла. 

– Помогать пациентам, в том числе практически беспомощным пожилым людям, – вот что для меня важно, – подчеркивает Мария. – За время работы процедурной сестрой инфекционного отделения COVID-госпиталя я несколько поменяла отношение к своей профессии. Раньше думала, что диплом по «Сестринскому делу» просто когда-нибудь может пригодиться в будущем, теперь понимаю, что выбрала правильный путь, да и коллектив в больнице у нас очень хороший. Так что мне, считаю, повезло. Да, после окончания медколледжа я хочу получить высшее образование, но сейчас уже не скажу, по какому профилю.


Материалы по теме

Люди, которые нас удивили

Этот год, несмотря на пандемию, был богат на интересные события. Одни герои наших публикаций безвозмездно помогали людям, другие покоряли серьезные вершины, в том числе спортивные и культурные. Из сотен человек, о которых журналисты «Орской хроники» писали на страницах газеты, выбрал тех, кто удивил больше всех.«Не важно, кто будет моим соперником....

Обсудить материал

Комментарии