Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Праздник к нам приходит

Праздник к нам приходит

2020-й выдался непростым для всех. Тем не менее по традиции мы хотим подвести его итоги на страницах «Орской хроники». Чем вам запомнился уходящий год? Этот вопрос мы задали представителям власти и руководителям учреждений. А чтобы создать новогоднее настроение, «ОХ» попросила их поделиться курьезными, смешными или грустными праздничными историями, которые не забываются уже много лет. Другими словами, вспомнить свой самый необычный Новый год.

Королевское угощение

Василий Козупица, глава города: 

– 2020 год был непростым, но богатым на достижения. Главное для меня в том, что в условиях пандемии команда администрации прошла испытание на прочность и профессионализм. Мы успешно реализовали все, что было задумано, в том числе несколько крупных и важных для города проектов. Я увидел, как сплоченно и слаженно работает механизм, как каждый человек на своем месте качественно делает свою работу и как все вместе мы идем в одном направлении к одной цели. 

Новый год для меня всегда был и остается семейным праздником. С родными всегда интересно. Дети растут, и каждый раз все проходит по-разному. Уже будучи взрослым и самостоятельным, младший сын наряжался Дедом Морозом, шутил, водил хороводы, остальные подключались, подхватывали веселье. 

Сейчас дети разъехались, многое поменялось, но это не означает, что стало хуже. В первую очередь все зависит от внутреннего состояния, нашего умения радоваться, создавать себе праздничное настроение.

Если говорить про необычные традиции на Новый год, то их не так много. В институте в общежитии всегда было весело, конечно же, были и студенческие ритуалы. В каждой комнате обязательно стояла своя елка, общую ставили в холле между женским и мужским крылом, кто-то приносил свой магнитофон, танцы были до утра. Даже в армии были свои развлечения. В Новый год нам разрешали смотреть телевизор, а в столовой давали пирожное и вареное яйцо – тогда для нас это было по-настоящему королевское угощение.


Новогоднюю игрушку пыталась попробовать на зуб

Галина Вереницина, председатель Орского городского Совета депутатов:

– Уходящий год для меня был очень знаменательным и богатым на события. Именно в этом году исполнилось 30 лет с того момента, как я начала трудиться в сфере образования, пройдя путь от учителя математики до директора Орского индустрцциального колледжа. В сентябре орчане оказали мне большое доверие, выбрав депутатом городского Совета, а затем коллеги проголосовали за мою кандидатуру в качестве председателя. Поэтому, пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех и поздравить с наступающими Новым годом и Рождеством! 

Несмотря на то, что Новый год для меня не самый важный праздник, некоторые моменты, которые происходили в этот день много лет назад, помню до сих пор. Будучи девочкой, я, как и все дети, с нетерпением ждала прихода Деда Мороза и, проснувшись рано утром 1 января, бежала к елке, чтобы найти подарок. Однажды, когда мне было не больше трех лет, в гостях у дедушки с бабушкой я заглянула под елку и увидела там коробку со сладостями – разноцветными леденцами в форме зверюшек, чему несказанно обрадовалась. Но затем перевела взгляд на новогоднее дерево и заметила, что там висят разноцветные игрушки в форме тех же зверюшек. Недолго думая, сняла одну из них и тут же попыталась попробовать на зуб. К счастью, взрослые вовремя это заметили и остановили меня. До сих пор вспоминаю этот случай с улыбкой. 


Самый лучший подарок – плитка шоколада

Павел Орлов, главный врач горбольницы № 4:

– Уходящий год выдался очень интенсивным, особенно для медицинских работников. Очень грустно от того, что было много потерь, но всегда есть и плюсы. В пандемию, думаю, каждый понял, как важно проводить время с семьей и дарить самым близким тепло и заботу, а самое важное – беречь здоровье. С этими знаниями можно смело шагать в 2021 год.

Когда ты трудишься в медицине, нередко проводишь праздники с пациентами. Я 11 лет работал анестезиологом в реанимации, и в течение четырех лет дежурство выпадало на 31 декабря. Но даже в такие моменты было новогоднее настроение, ведь ты спасаешь людей и делаешь самый важный подарок к Новому году – даришь жизнь. Тут даже простая улыбка дает повод для радости и ты понимаешь, что все делаешь правильно. Но с этим я столкнулся в зрелом возрасте. 

А вот в 11 лет самым лучшим подарком для меня стала плитка шоколада. Я так был рад, что даже уснул с ней в обнимку. Когда проснулся, был очень расстроен, потому что весь шоколад, к сожалению, был не внутри меня, а на мне. Я так сильно прижимал плитку к себе, что за ночь от тепла рук она растаяла. Больше так не делал, но любовь к шоколаду не потерял.


Дед Мороз стучал в дверь

Вадим Сапсай, директор ДЮСШ № 4: 

– Мне, как и подавляющему большинству, этот год особенно запомнился пандемией, ведь она внесла весомые коррективы в привычную жизнь. К сожалению, наши команды «Южный Урал ДЮСШ № 4» недоиграли первенство России среди юношей именно из-за ограничений, связанных с распространением коронавируса. Да и перейти на дистанционное обучение было непросто. Но педагогический коллектив достойно справился с этой задачей. 

А самые яркие праздничные воспоминания подарило детство. Когда мне было лет семь-восемь, я очень ждал подарков, как и все дети. А бабушка и дедушка старались поддержать мою веру в сказку. Они делали вид, что кто-то стучит в дом, я бежал к двери посмотреть, не Дед Мороз ли пришел. А когда возвращался, под елкой меня уже ждали подарки. Мне кажется, что именно новогодние истории из детства оставляют яркие впечатления на всю жизнь.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.