Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

С четвертого класса вместе, или О том, как Дима Сашей стал

С четвертого класса вместе, или О том, как Дима Сашей стал С четвертого класса вместе, или О том, как Дима Сашей стал С четвертого класса вместе, или О том, как Дима Сашей стал

На днях супруги Афанасьевы отметили двадцать восемь лет со дня своей свадьбы, хотя их отношения, тогда еще просто дружеские, начались, когда Наталья и Дмитрий учились в параллельных четвертых классах школы № 15. 

Но еще раньше, в третьем классе, подруга вдруг поинтересовалась у Наташи, обращала ли та внимание на мальчишку из соседнего дома. Услышав нет, подружка посоветовала: «А ты обрати! Он вон какой симпатичный!». Только тогда Наталья присмотрелась к соседу. 

– Дима в школе слыл лидером, играл в футбол, да и чисто внешне был хорош собой. Как тут не влюбиться?! – улыбается Наталья Викторовна. – В четвертом классе мы стали друг другу оказывать знаки внимания, вместе гуляли, катались с горки, которую устанавливали во дворе. Помню, у меня всегда слетала шапка и длинные волосы развевались по ветру. Дима потом признался, что влюбился в мои косы. А однажды его друг спросил: «Наташа, где твой Саша?». Я ответила, что у меня таких нет. И тогда мой будущий супруг отчеканил: «Давай я буду твоим Сашей!». Так и стал. Но всерьез дружить мы стали в восьмом классе.

Когда Наталье было шестнадцать, а Дмитрию семнадцать, они расписались. 

– Весело гуляли! – вспоминает Дмитрий Геннадьевич. – Правда, сначала Наташе не понравилось, что я на свадьбу привез ей гвоздики, хотя в то время других цветов было не достать. А на второй день родители спалили плов. Казалось, гостей нечем будет угощать. Но мы вышли из ситуации. Так и теперь живем – с улыбкой по жизни и рука об руку.

Правда, как сами признаются, не без трудностей. Но прошли через все перипетии и остались вместе.

– Теперь мы как нитка с иголкой: куда муж – туда и я, – говорит Наталья. – Всегда вместе, всегда рядом. Так и должно быть в семье. Порой он только уезжает таксовать на своей машине, а я уже в окно его выглядываю. Даже ужинать без него не сажусь: будет он работать до трех ночи – буду ждать. 

– Знаете, иногда пассажиры в такси начинают вести разговоры, что браки, которые заключены между людьми по молодости, недолговечны, как и первая любовь, – вступает в беседу Дмитрий. – Я сразу привожу в пример нашу семью, ведь мы до сих пор счастливы вместе и в болезни, и в здравии. У нас выросли две прекрасные дочери… 

– Вот бы внуков – тогда жизнь еще веселее станет! – смеется Наталья. – Кстати, особых секретов того, как сберечь семейное счастье, нет. Главное – слышать и слушать друг друга. 

Некоторое время назад Дмитрию Афанасьеву поставили неутешительный диагноз и практически перевели, как он выражается, в палату «смертников». За его жизнь Наталья боролась как за собственную: бегала по врачам, собирала березовые почки, лопухи, выжимала из них сок. «Хватались мы за соломинку, как утопающие! В итоге победили болезнь, которая нас сблизила еще больше», – говорит наша героиня.

 Фото предоставлено героями публикации

Материалы по теме

С четвертого класса вместе, или О том, как Дима Сашей стал

На днях супруги Афанасьевы отметили двадцать восемь лет со дня своей свадьбы, хотя их отношения, тогда еще просто дружеские, начались, когда Наталья и Дмитрий учились в параллельных четвертых классах школы № 15. Но еще раньше, в третьем классе, подруга вдруг поинтересовалась у Наташи, обращала ли та внимание на мальчишку из соседнего...

Обсудить материал

Комментарии