Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

А совесть вместо салата съели...

А совесть вместо салата съели...

Уважаемая «ОХ»! В этот понедельник отправилась в поликлинику горбольницы № 4 за талоном к врачу. Вошла в помещение в девять часов утра и остолбенела: очередь в регистратуру была нескончаемой. Ни о какой социальной дистанции и речи не шло, тем более что рядом стояли люди в кабинет флюорографии. Но делать нечего, встала и я. 

Очередь наша двигалась в час по чайной ложке, поскольку находились те, кто с наглым видом пер сразу в регистратуру, минуя всех. Некоторые даже не обращали внимания на возмущение, что мы, а среди нас были и пожилые пациенты, тут уже полчаса стоим, а то и дольше. Лично я копила в себе негодование до последнего, стараясь молчать. Но когда к регистратуре с бесстыжими минами подошли двое – парень и девушка, не выдержала. Говорю им, чтобы заняли очередь, а они в ответ: мол, знаем без вас. А сами стоят. Потом парень выпалил: «Такая молодая и такая болтливая!». Ну ладно, комплимент хоть сделал в мои почти сорок. Еще раз намекнула им, что очередь занимать надо, поскольку люди стоят тут с раннего утра по сорок с лишним минут. И здесь, как говорится, Остапа понесло. Парень девушке говорит что-то вроде «развопилась тут!», а потом добавляет: «Пойдем отсюда, а то воняет!». Тут же еще одна дама протиснулась в регистратуру без очереди. На просьбу занять место, она и бровью не повела, будто так и надо. 

Знаете, когда у меня тяжело болел отец, я не позволяла себе пройти без очереди. Если очень нужно было попасть к врачу за банальным рецептом или талонами на анализы, всегда занимала очередь, порой приходила к семи часам, а в онкологический диспансер, где папа стоял на учете, ездила и вовсе к пяти утра. Ничего, не переломилась, зато совесть на месте осталась. А у этих людей она вообще есть? Мне кажется, они ее либо вместо салата на новогодние праздники съели, либо родились без нее. К сожалению, последнее вероятнее всего. Почему же этих людей не научили уважать других? Более того, думаю, если они узнают себя, им даже стыдно не будет, увы...

Людмила Петрова.

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Комментарии