Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Крыша раздора

Крыша раздора

Я нанимала бригаду для ремонта кровли. Работу не закончили и выполнили некачественно. Деньги получены обманным путем в сумме, превышающей договор. Рабочие на контакт не идут. Как быть? 

К. Иванова.

К. Медведева, помощник прокурора Советского района:

– Следует подать письменную претензию на некачественно выполненную работу и нарушение ее сроков руководителю бригады рабочих. Также надо заявить о расторжении договора по выполнению ремонта и потребовать вернуть деньги в соответствии со статьей 32 Закона РФ «О защите прав потребителей»: потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. 

Отправить претензию можно по почте заказным письмом с уведомлением. Если с момента получения претензии прошло 11 дней, а деньги не поступили или письмо вернулось из-за истечения срока хранения, то можно подавать иск в суд на нарушение прав потребителя и затребовать не только выплату за некачественную работу, но и неустойку за каждый день просрочки, штраф за нарушение прав потребителя и моральный вред. 

Сложнее ситуация, если не был заключен письменный договор. Тогда нужно ссылаться на статью 4 Закона РФ «О защите прав потребителей», а также приводить иные доказательства факта выполнения работ (переписка в мессенджерах, СМС, показания свидетелей, выписки по банковской карте и прочее). В крайнем случае можно попробовать подать в полицию заявление о мошенничестве. Уголовного состава тут не будет, но указанных в заявлении лиц обязаны опросить. Если они подтвердят факт устного заключения договора на выполнение работ по монтажу кровли и его условия, то следует получить копии протоколов с их участием и предъявить их в суд в качестве доказательства заключения устного договора.

Обсудить материал

Комментарии