Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Фотоконкурс «Как молоды мы были» | Любовь под позывным № 17

Фотоконкурс «Как молоды мы были» | Любовь под позывным № 17

Никогда не думал, что буду трудиться электромехаником связи. Но после окончания седьмого класса школы № 33 решил, что должен идти работать. Отец погиб в 1943 году на фронте, а так как в семье нас, детей, было трое, то матери было сложно тянуть эту лямку одной. В результате устроился в организацию при станции Орск, которая называлась дистанцией сигнализации связи № 17, простым рабочим, ведь профессионального образования у меня не было. 

После того как отработал три года, меня направили учиться в Оренбург, в дорожно-техническую школу, которую я окончил с отличием. Там освоил профессию электромеханика железнодорожной связи. После чего вернулся в Орск и начал работать на новой должности. 

В 19 лет меня призвали в армию. Служил в Уфе три года, а после поехал в родной Орск. По пути на станции Бреды решил позвонить по телефону маме, чтобы предупредить о своем возвращении. Тогда связь между городами осуществлялась через телефонисток. Я подошел к ним и попросил связать меня с Орском. На том конце провода услышал голос девушки, у которой был позывной номер 17. Тогда даже не предполагал, что именно она станет моей женой. Дело в том, что когда я уходил в армию, то под номером 17 работала моя знакомая Зинаида, поэтому сказал: «Привет, Зина! Это я, Паша. Соедини меня с домом». А в ответ прозвучало, что Зина уехала, так что теперь меня свяжет с домом Полина. Уже после на одном из праздников мы познакомились. Тогда я понял, что нашел любовь всей своей жизни. Мы с супругой вместе уже 64 года, и я ни о чем не жалею. 

Когда вернулся домой, продолжил работать при станции Орск на той же самой должности. В 1955 году запустили первую в городе автоматическую станцию, где я был регулировщиком. Обслуживал абонентов местной сети. Также устанавливал телефоны в домах. В 1961 году меня перевели механиком-регулировщиком, в этой должности я доработал до пенсии. Выйдя на заслуженный отдых, вместе с женой занялся обустройством дома и огородом. Кстати, любовь к садоводству появилась у меня еще до пенсии. Помню, как однажды решил посадить возле работы дуб. Каждый день после смены ходил его поливать. И не зря! Теперь возле главного корпуса организации, где я работал, красуется дерево высотой с двухэтажный дом, которое еще долго будет хранить память обо мне. 

Павел Мясников.

Фото предоставлено героем материала

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.