Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Народный рецепт

Народный рецепт

До наступления тепла еще далеко, но орчанки уже  начинают мечтать о нем и действовать. Об этом «ОХ»  знает не понаслышке. Наши читательницы поделились целым арсеналом народных рецептов, которые используют для сохранения и приумножения красоты. А мы будем рады пополнить ими вашу копилку полезных советов. Словом, готовьтесь к лету зимой! 


Есть народный рецепт, который вы успешно проверили на себе? Тогда расскажите о нем всем читателям «ОХ»! Награда за первое место – 1000 рублей, за второе – 700, за третье – 500. 
Письма присылайте по адресу: ул. Советская, 84, или на электронную почту: anna-rabota1901@mail.ru  Лучшие советы будут опубликованы. 
Не забывайте указывать свои контактные данные и обратный адрес.


Медовая баня

Мед во все времена считался одним из главных помощников в поддержании красоты. Возьмите на вооружение еще и мой рецепт. Если, конечно, у вас нет аллергии на этот продукт. Применять мед мне не раз советовала бабушка. Я использую его как средство для очищения кожи лица от токсинов. Причем применяю только натуральный цветочный, купленный у пчеловодов. Наношу его на лицо, когда моюсь в бане. Средство держится примерно минуту, а потом начинает стекать. Остатки я смываю. Использую янтарный продукт раз в неделю и радуюсь гладкой коже. 
Татьяна Устенко.

Наденьте полезную маску!

Считаю, что народные средства хороши в первую очередь тем, что ингредиенты для них всегда есть на кухне у каждой хозяйки. Прочитал рецепт – и сразу же можно им воспользоваться. Взять хотя бы маску для лица из моркови. Овощ среднего размера надо натереть на мелкой терке и смешать с чайной ложкой оливкового или подсолнечного масла. Заменить его можно сметаной или кефиром. Нанесите смесь на лицо, накройте влажной бумажной салфеткой и оставьте на 20 минут. Затем смойте зеленым чаем или минеральной водой без газа. Эта маска хорошо освежает и тонизирует кожу. 

Кто на свете  всех милее?


Кто из нас не мечтает как можно дольше оставаться молодой?! Ход времени, к сожалению, мы не замедлим. А вот процедуру, которая поможет лицу преобразиться, реально провести в домашних условиях. Для этого смешайте четверть стакана кефира со столовой ложкой овсяной муки или перемолотых овсяных хлопьев. Смесь наложите на лицо на 15 минут, а затем смойте теплой водой. Эта маска поможет удалить отмершие клетки кожи и улучшить состояние кожи. Вы порадуетесь своему отражению в зеркале! 
Фаина Смольянова.

Овощ в помощь


Нежная кожа лица нуждается в регулярном питании и увлажнении. Для этого я использую в том числе свежие огурцы и деревенскую сметану. Режу овощ кружочками, обмакиваю в сметану, а затем укладываю на чистую кожу на 10 – 15 минут. Делаю эту полезную процедуру примерно раз в неделю. Использую такие, казалось бы, простые ингредиенты, а кожа после них свежая и отлично выглядит. 
Елена Боровских.

Скраб своими руками


Полки магазинов полны скрабов для лица. А ведь что-то подобное можно сделать и своими руками из продуктов, что найдутся дома. Я знаю хорошее средство, состоящее всего из двух ингредиентов. Для приготовления понадобятся соль и мед. Нанесите смесь на кожу и потрите ее немного. Поры очистятся. Я предпочитаю проводить эту процедуру в бане. А после сворачиваю жесткое полотенце в валик и делаю им легкий массаж лица. 
Наталья Прохорова.

Привет из лета поможет волосам

Летом я времени даром не теряла. Собрала и засушила травы, что росли вокруг: зверобой, ромашку, календулу и другие. В итоге получилась смесь. Зимой она мне пригодилась в качестве средства для красоты волос. Отваром этих трав я ополаскиваю голову после мытья в бане. Настоящая природная польза! 
А если вы хотите восстановить волосы и укрепить их, то здесь поможет аспирин. Наверняка он найдется в аптечке. Пять таблеток нужно растворить в 120 миллилитрах воды (примерно две трети стакана), добавить столовую ложку меда и столовую ложку подсолнечного или оливкового масла. Получившийся состав нужно втереть в кожу головы и оставить на 15 минут, а затем смыть. 
Елена Анисимова.

В чем секрет картошки?

Наверняка все знают, что в уходе нуждается не только кожа лица, но и шеи. К сожалению, годы и ее не щадят. Но улучшить вид и замедлить естественные процессы можно попытаться с помощью… картофельной кожуры. Звучит несерьезно, но метод заслуживает внимания. В очередной раз, когда почистите овощи, не спешите выбрасывать кожуру. Прилягте на диван и положите кусочки светлой стороной на кожу шеи, на те места, где есть морщины. Также можно использовать очень тонко нарезанные ломтики картофеля. Не знаю, в чем именно секрет, возможно в крахмале. Если выполнять процедуру регулярно, то кожа приобретет более свежий и подтянутый вид. 
Лариса Иванова.

В погоню за молодостью возьмите капусту

Квашеная капуста – это не только кладезь витаминов и вкусный продукт. Это еще и хорошее натуральное средство для красоты. Я слышала, что оно помогает разгладить мелкие морщинки. Подготовьте кожу лица, очистив ее. Для процедуры понадобятся сто граммов домашней капусты. Я использую именно ее, потому что уверена, что там нет уксуса. Уложите капусту между двумя кусками марли шириной в ладонь. Получившийся компресс поместите на ту зону лица, где вас беспокоят морщины. Выполнять процедуру нужно лежа. Держите 15 – 20 минут, затем умойтесь. Рекомендовано сделать десять процедур периодичностью раз в три дня. 
Вера Сергеева.

ВНИМАНИЕ! ПРИВЕДЕННЫЕ СРЕДСТВА МОГУТ ИМЕТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ!


Материалы по теме

Народный рецепт

До наступления тепла еще далеко, но орчанки уже  начинают мечтать о нем и действовать. Об этом «ОХ»  знает не понаслышке. Наши читательницы поделились целым арсеналом народных рецептов, которые используют для сохранения и приумножения красоты. А мы будем рады пополнить ими вашу копилку полезных советов. Словом, готовьтесь к лету зимой! Есть народный...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.