Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Главе города выдали кредит доверия... от оппозиции

Главе города выдали кредит доверия... от оппозиции Главе города выдали кредит доверия... от оппозиции Главе города выдали кредит доверия... от оппозиции Главе города выдали кредит доверия... от оппозиции Главе города выдали кредит доверия... от оппозиции Главе города выдали кредит доверия... от оппозиции Главе города выдали кредит доверия... от оппозиции Главе города выдали кредит доверия... от оппозиции

На очередном заседании Орского горсовета народные избранники заслушивали отчет главы города Василия Козупицы по итогам прошедшего года, бурно спорили, задавали вопросы, шутили и практически не ругались. 

Депутат Владимир Гудомаров вновь поднял вопрос о масштабной свалке за школой № 4 («ОХ» о ней писала весной 2020-го): 

– Два года мусор оттуда убрать не могут, Учкин, заместитель главы города по муниципальному хозяйству, о проблеме знал, но теперь Учкина нет… 

– Как нет? Вот он, – махнул рукой в глубину зала градоначальник, где сидел его заместитель, который в январе, по слухам, должен был перебраться в Оренбург. – Артем Игоревич, когда вывезем свалку? 

Но сроков главе города не назвали. Тогда Василий Николаевич обозначил их сам – дал на уборку неделю – и добавил:

– Учкин не уйдет, пока свалку не уберет. 

Сам глава, отчитываясь, подробно рассказал обо всех сферах за исключением разве что здравоохранения, поскольку в Орске давно нет соответствующего отдела. Так, к примеру, присутствующие узнали, что количество представителей малого бизнеса в городе сократилось на 368 субъектов, а количество безработных уменьшилось на 54 процента, хотя в начале ноября прошлого года их было более 7,5 тысячи человек. Затронул градоначальник тему комфортной городской среды, пояснив, что уже заключены контракты на обустройство шести орских дворов, а в этом году начнется долгожданное строительство стадиона «Локомотив». 

– Чем больше таких благоустроенных территорий – тем качественнее жизнь горожан, – отметил он. 

Тогда депутаты поинтересовались, когда приведут в порядок и парк железнодорожников. 

– Мы встречались с его собственником, но, увы, не нашли взаимопонимания. Давайте попытаемся вместе решить вопрос! – ответил Козупица. 

Кстати, он подчеркнул, что основные задачи муниципалитета на 2021 год – это обеспечить орчан водой и жильем, предоставить им качественные услуги. 

В апреле, между прочим, компании «РВК-Орск» в рамках концессионного соглашения передадут систему водоснабжения и водоотведения, трудоустроив в новую организацию работников местного водоканала. Что же касается жилья, то в этом году расселят 17 ветхих и аварийных зданий, а проблему с домами, брошенными на произвол судьбы управляющими компаниями в том числе из-за долгов, решат также в апреле, когда появится муниципальная УК.

Виталий Омельченко, депутат от КПРФ, после отчета отметил, что градоначальник внес в документ поправки, рекомендованные группой народных избранников, и это радует. 

– Значит, мы можем работать вместе на благо Орска, – высказался Омельченко. 

Тут оппозиционеры и дали главе города кредит доверия, правда... авансом.

 • В городе нет средств на ремонт спортшколы «Зенит», ДС «Юбилейный», с/к «Надежда». Муниципалитет надеется на участие в федеральных программах. 
 • В строительстве новых школ и детсадов город пока не нуждается, поэтому Орск пошел по пути их капремонтов. На очереди школы № 35 и 54. 
 • В Орске не хватает снегоуборочной техники. В наличии 21 машина, а нужно 80. Задача муниципалитета – изыскать средства на приобретение хотя бы нескольких автомобилей. 
 • Из порядка 600 мусорных площадок в городе оборудовано лишь 124. В 2021 году муниципалитет планирует решить вопрос с вывозом мусора и обустройством контейнеров для ТБО.    

Фото автора

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.