Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

За что полицейские получают зарплату?

За что полицейские получают зарплату?

Недавно из подвала нашего многострадального девятиэтажного дома то ли средь бела дня, то ли средь темной ночи вынесли... канализационные трубы. Не те, мне кажется, кто последний кусок черного хлеба с солью доедает. А те, кто точно знал, что и откуда нужно выносить, ведь подвал этот из таких, которые будешь долго искать, да не сразу найдешь. 

Только дело даже не в этом. Когда управляющая компания, обслуживающая здание, обратилась с заявлением в полицию, меня в тот же вечер опросили, как и других жильцов по поводу того, что мы видели, как узнали о краже. Но оперативник невзначай дал понять: виновных вряд ли найдут, а если их все-таки отыщут, то что с них взять… Ущерб, допустим десятитысячный, раскидают по собственникам – выйдет по сто рублей на брата. Смешные деньги, скажете вы? Да ничего подобного! При нынешних тарифах коммуналки – самое то, ведь новые трубы коммунальщикам придется устанавливать за счет денег, которые мы, жильцы, платим по статье «Содержание и текущий ремонт», поэтому и сто рублей, которые, может быть, вор вернет каждому из нас, будут кстати. 

Полицейские, к слову, вроде даже взялись за расследование, вроде и в скупках металла побывали, вроде и жителей дома опросили. Почему вроде? Да потому что не нашли ни-че-го, даже просматривая видео с камер наблюдения нашего дома, а также соседнего. Правда, «фильмы» эти с двух камер смотрели по большей части сами жильцы, пытаясь найти преступника. А тот спустя неделю вынес из подвала еще часть канализации – уже, поговаривают, побольше. В общем, нарочно не придумаешь! 

Я понимаю, что иголку в стоге сена трудно отыскать, но трубы, простите, с дерьмом – это не иголка, да и подвал не стог. Чего нам, жильцам и управляющей компании, ждать? Отказа в возбуждении уголовного дела? Такие документы в органах, думается, пачками штампуют, особенно когда искать нужно украденные из многоэтажек трубы. Коммунальщики сетуют, кстати, что почти по всем аналогичным кражам правоохранители пишут отказные. Тогда мне не совсем понятно, за что полицейские получают зарплату. Наверное, за бумажную работу в кабинетах, за разгон мирных жителей, в том числе пенсионеров, на несанкционированных митингах, вылавливание антимасочников… Вон сколько представителей ведомства согнали на пикеты в поддержку Навального! Так могли бы хоть одного человека выделить и на поиск пропавших труб. Ясно, конечно, что на митинги сотрудники идут по приказу сверху, но ведь искать преступников – это их прямые должностные обязанности, которыми сегодня полицейским некогда заниматься. Вот и выходит, что актуальная в советское время фраза из стихотворения Маяковского «Моя милиция меня бережет» при полиции уже, увы, не работает. А мне еще раз вспоминается разговор с опером орского уголовного розыска, который теперь на пенсии. Он сказал, что нынешняя молодежь в органах совсем не умеет заниматься сыском, более того, даже не хочет учиться этому у опытных наставников, нюхнувших пороху. Преступники, видимо, это чувствуют и будто бы насмехаются над горе-полицейскими, когда из одного подвала трубы крадут дважды… 

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.