Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Промышленники отчитались перед губернатором

Промышленники отчитались перед губернатором

Глава региона Денис Паслер, побывавший в четверг в Орске, начал день с совещания с руководителями промышленных предприятий города. Встреча была посвящена производственным итогам 2020 года и задачам на 2021-й. 

– Прошлый год был непростым для экономики региона, промышленный сектор не исключение. Как только эпидемическая ситуация стабилизировалась, мы сделали все, чтобы максимально быстро вернуть производственную сферу к работе. Орск – крупный промышленный центр Оренбуржья, от работы предприятий города, загруженности их мощностей, наличия заказов напрямую зависит благополучие значительной части населения. Поэтому хочу знать, какие планы есть у компаний и какая поддержка вам необходима, – подчеркнул Денис Паслер в начале разговора с руководителями предприятий. 

Несмотря на сложности из-за пандемии, в 2020 году ряд промышленных предприятий обрабатывающего сектора продолжил реализацию своих проектов по модернизации действующих и созданию новых производств. В августе прошлого года руководством механического завода было принято решение о реализации проекта по возобновлению производства точного чугунного литья. В настоящее время заключен контракт с компанией, которая занимается пусконаладкой подобного оборудования. К концу этого года планируется приступить к первым горячим испытаниям, а в течение 2021 – 2022 годов выйти на полные производственные мощности – 10 тысяч тонн в год.

В середине года произошла смена собственника промплощадки ООО «ТПК «Орские заводы». В июле 2020-го принято решение о запуске производства на базе имущественного комплекса торгово-промышленной компании. Достигнута договоренность о запуске производства в марте 2021 года. 

Машиностроительный завод завершил 2020-й с основными показателями от 101 до 121 процента: на предприятии сохранили непрерывный рабочий цикл. За этот год планируется ввести более 60 новых рабочих мест. 

Вагоноремонтный завод в конце года готовится запустить линию по изготовлению новых колесных пар. Штат предприятия должен вырасти до 600 человек, а это около 200 дополнительных рабочих мест. 

Завод ЭМИ, сменив собственника, выплатил все долги по зарплате и закрыл кредитные обязательств. Средняя зарплата на предприятии сейчас составляет 25 тысяч рублей, в 2021 году планируется поднять ее до средней по области. Сейчас, по заверению руководства, завод ищет новые рынки, параллельно собственники заканчивают создание завода транспортных прицепов на новых площадях. Уже закуплено оборудование, в феврале планируется приступить к работе – здесь будут выпускать прицепы, рассчитанные в том числе на оборонный заказ. Предполагается, что позднее два предприятия, работая вместе, смогут выйти на рынок с передвижными подстанциями. 

– Общий курс ясен: предприятия должны работать, развиваться, обеспечивать жителей рабочими местами. Для этого нужно постоянно находиться в поиске новых заказчиков. Мы готовы подключиться и помочь в случае необходимости, – отметил губернатор. – Принципиальная задача для всех предприятий – уровень зарплаты сотрудников не должен быть ниже среднеобластного показателя. Прошу уделить самое пристальное внимание повышению заработных плат и рассчитываю, что динамика в области зарплат и продуктивности будет заметна по итогам года.

Фото instagram.com/dpasler.official

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.