Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Мы – власть! Серьезно?

Мы – власть! Серьезно?

Не хотел говорить о политике. Заставляют события последних недель. В одном из городов нашей страны в рамках всем известной протестной акции несколько молодых людей вышли на площадь с лозунгом «Мы – власть!». И сразу возникает вопрос: если вы – власть, то с проблемами ЖКХ, дорог, ветхого жилья обращаться тоже к вам? Разумеется, вопрос риторический, но почему-то те, кто выходит с подобными лозунгами, не понимают, что даже при смене власти бытовые проблемы решать кому-то придется. А готовы ли те, кто митингует, этим заниматься?.. 

Получается так: по закону толпы все бегут, например, на дискотеку или вечеринку, там дебоширят, орут, что они все могут, а когда приходит время убирать мусор и грязь вокруг, ими же и оставленные, тихо сливаются в близлежащие кусты. А кто же отвечать-то будет за эту «демократическую выходку»? Другая сторона медали показывает нам даже на примере Орска, что вышедшие на «свободную прогулку» ребята не отличаются четкой позицией и пониманием своего места в данном процессе. Боюсь, большинство из них не знает, за что арестован известный оппозиционер, какова его реальная биография и почему его спонсируют из-за кордона. 

На днях компетентные органы официально опубликовали видео, на котором соратник этого деятеля встречается еще в 2012 году с офицером британской разведки. И на записи ясно слышно, как он торгуется за предоставление их организации валютных дотаций, предлагая собирать компромат на собственную страну. И на чьей же стороне такие люди? Почему мы не можем прямо назвать лицо, информирующее иностранную разведку о нашей стране, предателем, чего мы опасаемся? Ведь идет реальная война за умы людей. И в ней, как показывают события в мире за последние годы, все средства хороши. А уж в отношении России тем более... Проблема, как мне представляется, в том, что у нас нет идеологии. А она крайне важна. Потому что мы должны понимать, заграница нам не поможет, только наша Родина является для нас ценностью, лишь наши интересы должны мы защищать. И не революциями, как показала история, они, кроме крови и перераспределения ресурсов и власти, ничего не несут.

Нужно учить детей мыслить, рассуждать, давать представления о профессиях уже в школе, чтобы можно было что-то изменить в лучшую сторону. Почему подростки ведутся на эту «мечту» о светлом будущем через народный бунт? Потому что у них не только нет жизненного опыта, но родители, учителя и другие взрослые не объясняют доступно проблемы в стране, не разбирают способы их решения. А это свободное пространство заняли «учителя с Запада». 

Безусловно, проблем в России хоть отбавляй. Но вот путь, которым их пытаются решить, должен быть другим. Пора посмотреть вокруг на местном уровне. Пусть каждый подумает, что он может сделать в своем подъезде, дворе, микрорайоне... Хватит стонать, что все плохо, почитайте российскую историю и назовите хоть один период, когда все было легко и просто. Нет, я не собираюсь никого учить, но на своем месте стараюсь быть полезным людям хотя бы в своей работе. Конечно, каждый человек решает сам, как ему жить. Главное, чтобы  спустя время за личный выбор не было стыдно. 

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.