Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Чего опасаются должник и пенсионерка?

Чего опасаются должник и пенсионерка?

На прошлой неделе дежурному по городу по традиции задавали коммунальные вопросы. Но на этот раз их разбавили еще и обращения по другим темам. Некоторые ответы мы уже получили.

Мария Дмитриевна из дома № 21 по улице Кутузова опасается того, что сухие деревья, которые стоят с торца дома, рухнут и заденут здание.

– Ветра-то какие нынче дуют! – беспокоится пенсионерка. – Кто же спилит стволы? 

Мы обратились в УК «Хрустальная», которая обслуживает дом. Там пояснили: чтобы выполнить опиловку веток или полностью спилить дерево, жителям нужно обратиться в УК с заявлением или  протоколом собрания жильцов дома. Тогда специалисты прибудут на место, посмотрят, где именно стоит дерево – на дворовой территории или за ее пределами, и оценят, можно ли провести работы. Возможно, перед этим нужно будет обратиться в отдел экологии администрации. То есть для начала орчанке нужно написать заявление. 

– Слышал, что людей, у которых есть долги, могут не выпустить за границу или даже лишить водительских прав. О каких именно долгах идет речь и какую сумму надо задолжать, чтобы применили такие меры? – спрашивает Сергей Иванович.

Как пояснила Галина Константинова, начальник отдела судебных приставов Ленинского района, в соответствии со статьей 67 «Временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации» Федерального закона № 229 «Об исполнительном производстве» судебный пристав может выписать постановление о временном ограничении выезда должника, если тот не исполняет требований исполнительного документа, то есть не погашает долг. Речь идет о случаях, когда человек задолжал 30 тысяч руб-лей и больше или если долг превысил 10 тысяч рублей и его не оплачивают больше двух месяцев. Это касается задолженности по алиментам, возмещению вреда, причиненного здоровью, морального вреда, вреда, причиненного в связи с потерей кормильца. Все вышеуказанное касается и лишения права управления автомобилем. Если должник не исполняет своих обязательств, рискует начать ходить пешком. 

Дмитрий Григорьевич из дома № 21 по улице Васнецова рассказывает, что в его квартире проблема с вентиляцией. Исправность ее работы вызывает сомнения у хозяина. Пар во время приготовления пищи не уходит в вентиляционный канал, а остается в комнате. Приходится открывать окна. 

В компании «Импульс», которая обслуживает дом, пояснили, что жителю необходимо обратиться в компанию с письменным заявлением или устно, позвонив по телефону. Тогда специалисты свяжутся с представителями Всероссийского добровольного пожарного общества, которые смогут прибыть по адресу, оценить работу вентиляции и, если есть проблема, устранить ее.

В среду по городу дежурит Олеся Покарюк. Звоните с 14 до 15 часов по телефону 26-63-60.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.