Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Если праздник, то спортивный. Орчане вышли на старт вместе со всей страной

Если праздник, то спортивный. Орчане вышли на старт вместе со всей страной Если праздник, то спортивный. Орчане вышли на старт вместе со всей страной Если праздник, то спортивный. Орчане вышли на старт вместе со всей страной Если праздник, то спортивный. Орчане вышли на старт вместе со всей страной Если праздник, то спортивный. Орчане вышли на старт вместе со всей страной Если праздник, то спортивный. Орчане вышли на старт вместе со всей страной Если праздник, то спортивный. Орчане вышли на старт вместе со всей страной Если праздник, то спортивный. Орчане вышли на старт вместе со всей страной

В городе состоялось масштабное событие, объединившее орчан разных возрастов, – XIII Всероссийская гонка «Лыжня России». Заряд энергии в атмосфере спортивного праздника получили и участники, и болельщики. 

Их приветствовали первый заместитель главы города Евгений Новиков и другие представители власти. А старт лыжным забегам дал Павел Филиппов, председатель Федерации лыжного спорта. 

Один за другим спортсмены и любители покоряли снежную трассу и радовались на финише, даже если не удавалось попасть в число лидеров. Ведь главное – участие. А для кого-то эта гонка стала вообще первой в жизни. Трогательным моментом церемонии награждения стало появление на пьедестале почета малышей, которые вышли на лыжню вместе с родителями. Одной из самых юных участниц Варе Ахтямовой – всего 4 года! Девочка только в тот день встала на лыжи и осталась довольна. 

Организаторы отметили среди лыжников и самую многочисленную семью – ею стала семья Сауровых. В состязаниях участвовали родители и трое детей. И это не предел! Раньше их поддерживали еще и бабушка с дедушкой, но в этот раз были болельщиками. 

– Главное для нас – показать пример детям, воспитать в них спортивный дух, – подчеркнул Сергей Сауров. 

Его семья старается постоянно участвовать в «Лыжне России» и впервые вышла на старт лет семь назад. 

– Цель праздника – объединить людей ради идеи здорового образа жизни и встать в строй вместе со всей страной, –- отметил Сергей Ротмистров, председатель горспорттуркомитета администрации. – Улыбки участников – это для нас самая главная награда за работу. А главный сегодняшний подарок для всех – хорошее настроение!

В Орске участниками и болельщиками на «Лыжне России» стали около 2000 человек. Победителей определили по нескольким категориям. Среди студентов первыми стали Анастасия Сагандыкова и Дмитрий Киприянов из педколледжа, среди школьников – Анастасия Мельникова (школа № 24), Александр Батькин (школа № 8) и Владислав Куфарин (школа № 27). В числе руководителей и депутатов отличились индивидуальный предприниматель Ольга Евсеева и Вячеслав Дерябин из аппарата горсовета. Первыми среди спортивных семей стали
Лопатины. Также на пьедестал почета поднялись сотрудники коллективов орских организаций – Ирина Барсукова из индустриального колледжа и Станислав Цыкало из МЧС. А победителями среди ветеранов стали Лариса Тищенко  и Валерий Севостьянов.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.