Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Урожай» должников и нарушителей собрали приставы и полицейские

«Урожай» должников и нарушителей собрали приставы и полицейские «Урожай» должников и нарушителей собрали приставы и полицейские «Урожай» должников и нарушителей собрали приставы и полицейские «Урожай» должников и нарушителей собрали приставы и полицейские

Приставы ОСП Ленинского района совместно с сотрудниками ГИБДД вышли на улицы города и провели рейд по должникам-водителям и нарушителям ПДД. Кто-то из них задолжал банку, кто-то накопил несколько штрафов и гасить их не торопится, кто-то является злостным неплательщиком алиментов. Вот и приходится соответствующим службам идти на крайние меры. В рейд с ними отправился и корреспондент «ОХ». 

Вместе с судебным приставом-исполнителем Яной Зеновой и сотрудником ГИБДД Алексеем Мамаевым мы расположились на обочине дороги по улице Строителей. Должников долго ждать не пришлось. Уже один из первых водителей, которого остановили полицейские, оказался в списке злостных неплательщиков. Женщина, управлявшая «десяткой», как оказалось, накопила более чем 100 тысяч рублей долга по кредитам и коммунальным платежам. Узнав, из-за чего ее остановили, она попыталась выкрутиться: мол, все вовремя оплачивает, этого не может быть... И все в таком духе. Но приставов не проведешь. Кстати, автомобиль дамы не был на нее оформлен. 

– Приобрела его только сегодня, вот договор-купли продажи, – заявила она и предъявила необходимую бумагу. 

Так ли это на самом деле или должница пыталась таким образом уйти от ответственности, остается только гадать, ведь ни для кого не секрет, что некоторые ушлые граждане, чтобы не оформлять автомобиль, готовы хоть каждый день писать подобные договоры. Однако сесть за руль «десятки» женщина в ближайшее время не сможет, пока не погасит все долги. В противном случае ей грозит уголовная ответственность. 

Все это Яна Зенова спокойно и подробно объясняет автолюбительнице. Та поначалу воспринимает информацию в штыки, но быстро успокаивается. 

– В нашей работе нужно быть немножко психологом и находить с людьми контакт, – говорит судебный пристав-исполнитель. – Мы всегда стараемся решить все мирным путем, объяснить, руководствуясь законами, и не доводить до конфликтной ситуации. 

Следом, как грибы после дождя, «полезли» нарушители ПДД. Один оказался без прав, другой не потрудился застраховать свой автомобиль, а водитель маршрутки и вовсе забыл включить поворотник. 

Наш журналист был шокирован числом случаев несоблюдения таких элементарных правил – ведь мы подежурили у дороги всего час! За это время удалось проверить 13 транспортных средств, выдать одну повестку в суд, два требования о явке к судебным приставам и составить один акт описи ареста автомобиля. 

– Это еще мало нарушителей сегодня, – видя реакцию представителя прессы, утверждает Алексей Мамаев. – Что бы ни говорили, но это хорошо, значит, люди более ответственно начали относиться как к соблюдению правил дорожного движения, так и к своим долговым обязательствам.

В ОСП Ленинского района находится 17 тысяч исполнительных производств. Как правило, в числе неплательщиков граждане, задолжавшие по штрафам ГИБДД, кредитам и налогам. Сумма самого большого долга составляет 10 миллионов рублей.
Галина Константинова, начальник ОСП Ленинского района Орска: 
– С связи с пандемией был принят Федеральный закон № 215, согласно которому у должников, имеющих транспортное средство, мы можем арестовать его до погашения задолженностей. Поэтому рейды совершаются совместно с сотрудниками ГИБДД. Арест автомобиля осуществляется в том случае, если сумма долга у собственника транспортного средства более 3000 рублей. Мера очень действенная, ведь в большинстве случаев люди понимают, что лишаются средства передвижения и в максимально короткие сроки стараются погасить все задолженности. Подобные совместные мероприятия будут продолжаться и позволят сократить количество недобросовестных должников.

Фото автора



Материалы по теме

Слепая «нагрела» зрячую

В дежурную часть отдела полиции № 1 МУ МВД России «Орское» обратилась 31-летняя местная жительница с заявлением о хищении с ее банковской карты 15 тысяч рублей. Орчанку обманули с помощью Интернета. Как установили полицейские, женщина в социальной сети нашла страницу «Баба Нина слепая» и написала сообщение с просьбой помочь ее ребенку....

Оскорбил мать – получил штраф

Прокуратура Советского района провела проверку по заявлению орчанки, которую оскорбил сын. В результате великовозрастному чаду пришлось раскошелиться. 34-летний мужчина, находясь в алкогольном опьянении, нецензурно выражался в адрес собственной матери и оскорблял ее. Женщина обратилась к правоохранителям. Рассмотрев дело об административном правонарушении, мировой суд признал орчанина виновным и назначил штраф в размере трех...

Буйный пассажир

Ежедневно жители Оренбуржья путешествуют железнодорожным транспортом. Для кого-то поездки заканчиваются благополучно, а для кого-то оборачиваются… уголовным делом. Сотрудникам Орского линейного отдела МВД России на транспорте поступило сообщение, что пассажир поезда «Оренбург – Новый Уренгой» нарушает общественный порядок, причем довольно грубо. Во время поездки мужчина начал конфликтовать с другими пассажирами, нецензурно выражался,...

«Урожай» должников и нарушителей собрали приставы и полицейские

Приставы ОСП Ленинского района совместно с сотрудниками ГИБДД вышли на улицы города и провели рейд по должникам-водителям и нарушителям ПДД. Кто-то из них задолжал банку, кто-то накопил несколько штрафов и гасить их не торопится, кто-то является злостным неплательщиком алиментов. Вот и приходится соответствующим службам идти на крайние меры. В рейд...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.