Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

О том, как депутаты превратили заседание в... базар

О том, как депутаты превратили заседание в... базар О том, как депутаты превратили заседание в... базар О том, как депутаты превратили заседание в... базар О том, как депутаты превратили заседание в... базар О том, как депутаты превратили заседание в... базар О том, как депутаты превратили заседание в... базар О том, как депутаты превратили заседание в... базар О том, как депутаты превратили заседание в... базар О том, как депутаты превратили заседание в... базар О том, как депутаты превратили заседание в... базар

На каждом заседании горсовета что-то да и случается. И очередной вызов сотрудника полиции, чтобы составить, наверное, десятый протокол об административном правонарушении со стороны депутата Павла Коровина за отсутствие маски, уже не потрясает. Впечатляет другое. 

Народным избранникам предстояло дать оценку работе орской полиции за прошлый год. Но едва успел начальник МУ МВД России «Орское» Сергей Французов отчитаться перед депутатами, как они, в первую очередь оппозиционеры, стали задавать вопросы. А коллеги из правящей партии пытались их урезонить, твердя про регламент и прочие официальные вещи. В процессе некоторые успевали даже поругаться. При том что большинство вопросов, адресованных главному полицейскому города, было очень значимым. 

Так, на горсовете подняли тему нехватки участковых в Орске: мол, многие их даже в глаза не видят. Французов ответил, что эта проблема действительно актуальна, и согласился с тем, что телефоны участковых надо размещать на информационных досках опорных пунктов. 

Депутата Вячеслава Энгеля интересовал вопрос контрафактного алкоголя, которым торгуют в разных точках Орска неизвестные и… известные лица. Главный полицейский парировал, что в том году УВД возбуждало уголовные дела по реализации такого алкоголя, также была задержана группа сбытчиков контрафакта и изъято около 20 тонн спирта, предназначенного для разлива. Тут слово взяла депутат Екатерина Манаева. Она напрямую спросила у Сергея Французова, почему в одном из магазинов на улице Станиславского алкоголем торгуют круглосуточно уже много лет, а полицейские не могут решить проблему. 

– Такой магазин в городе не один, – подметил Сергей Иванович. – Там продают алкоголь, жильцы соседних домов жалуются на покупателей, которые гадят в подъездах, там же совершаются преступления. Мы все знаем. Ни меня, ни прокуратуру, ни администрацию не устраивает работа таких точек. 

Впрочем, о том, как бороться с паленым алкоголем, круглосуточными точками по его реализации и сбытом наркотиков, начальник не обмолвился. Хотя в Ленинском районе за прошлый год рост преступности составил аж 31 процент именно за счет незаконного оборота наркотических средств. Да и в Старом городе, как отметил депутат Вячеслав Ращупкин, люди часто становятся свидетелями того, как сбытчики делают закладки. 

Пока депутаты задавали вопросы, вступали друг с другом в перепалки, глава города Василий Козупица смотрел на все это со стороны и размышлял. В итоге не выдержал. 

– Да, здесь обсуждаются важные темы. Но у меня ощущение, что горсовет превращается в базар. Депутаты должны держать марку. Такое поведение недостойно народных избранников. Опасаюсь, что скоро драка начнется, – высказался градоначальник. 

Увы, это не охладило депутатского пыла. А поведение Вячеслава Ращупкина однопартийцы и вовсе решили разобрать на комиссии по этике. Хотя он говорил исключительно по существу, высказывая собственное мнение...

Фото автора

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.