Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Зарплаты возрастут

Зарплаты возрастут

Компания «Металлоинвест» с 1 марта повышает доходы сотрудников предприятий. Размер увеличения составит 5 процентов, на что будет выделено около 1,9 миллиарда рублей с учетом отчислений на социальное страхование. 

Основная часть этих средств будет направлена на обеспечение гарантированного роста заработных плат на 4 процента, а оставшийся один процент фонда – на повышение размера действующих выплат. 

С 1 марта будет увеличена заработная плата работников, не включенных в систему управления эффективностью, с 1 апреля – работников, включенных в эту систему. 

– На предприятиях «Металлоинвеста» работают лучшие профессионалы в отрасли, и наша цель – быть лидерами по уровню доходов сотрудников, – отметил генеральный директор «Металлоинвеста» Назим Эфендиев. – Мы продолжаем системную работу по повышению благополучия наших работников. По итогам первого полугодия будет принято решение о дополнительном увеличении фонда оплаты труда в этом году. 

В 2020-м размер дохода сотрудников предприятий «Металлоинвеста» был увеличен дважды. С учетом введения новых планов премирования, доплат и надбавок, а также перераспределения ФОТ суммарное повышение дохода составило около 12 процентов по итогам 2020 года.

Всего за последние три года рост среднемесячной заработной платы в компании в зависимости от предприятия составил 32 – 35 процентов. 

В «Металлоинвесте» один из лучших социальных пакетов в отрасли. Компания реализует широкий спектр программ для сотрудников, членов их семей и бывших работников (пенсионеров). В 2020 году расходы на внутренние социальные программы составили около 3,3 миллиарда рублей. 

В период пандемии коронавируса компания сконцентрировала усилия на защите жизни и здоровья сотрудников. «Металлоинвест» направил на помощь работникам и оснащение предприятий в рамках борьбы с COVID-19 около миллиарда рублей. Компания также направила около 2 миллиардов рублей на поддержку медицинских учреждений регионов присутствия.

«Металлоинвест» выстраивает взаимодействие с сотрудниками на принципах партнерства. С 2008 года в компании действует типовой коллективный договор, содержащий единые для всех предприятий «Металлоинвеста» социально-трудовые нормы и гарантии. Договор является актом социального партнерства и предусматривает взаимные обязательства работодателя и работников компании. 

Фото предоставлено пресс-службой «Уральской Стали»

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.