Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Готовьте либо лодки, либо жабры

Готовьте либо лодки, либо жабры

В общем, так. Если вы это читаете, значит, вы откопались. Курьер или почтальон к вам добрался. Ну или вы залипаете в Интернете, потому что более важных дел нет. 

***

В этом году каждый мог доказать 23 февраля, что он защитник Отечества. Только вот народа с лопатами было мало. А почему? Нерабочий же день! Или все защитники начали отмечать еще с воскресенья? 

***

Впрочем, это нормально. Пятница на прошлой неделе была ненастоящая, суббота тоже, поэтому в воскресенье сам бог велел расслабиться. Главным было следить, чтобы по самую макушку не замело… 

***

Кстати, пока трамваи неспешно пробирались сквозь буран, один мужчина почти замерз на остановке. А на маршрутке уехать не мог – он в нее просто не помещается. С ростом в два метра приходится ездить в трамваях.

***

САТУ работает! Просто мало техники, мало людей, которые мало спят. Хорошая отмазка, согласны. Только вот что мешает купить больше техники и увеличить штат, история умалчивает. Хотя мы догадываемся – денег нет. Поэтому держимся как можем. 

***

Слушайте, а ведь потом все это хозяйство таять начнет… У вас есть чертежи, по которым можно ковчег смастерить? С Ноем никто не поддерживает спиритическую связь? Как показывает практика, ковчег – самое надежное плавательное средство. 

***

Может, природные аномалии сохранятся, конечно, и весной солнце начнет жарить так, что снег просто испарится, а не превратится в реки и лужи… Такое моментальное изменение агрегатного состояния, знаете ли, случится! Прославится тогда наш степной город чудесами.

***

А если серьезно, лучше запаситесь резиновыми сапогами, потому что ливневка забита в городе напрочь. Доставайте лодки, весла, гондолы… Это будет лучшее средство передвижения в скором времени. Можете даже таксовать. Не у каждого же такое добро найдется! 

***

Ладно. Зато люди прям потянулись в сторону театра. Там почищено просто. Искусство в нашем городе второстепенно по-прежнему, зато приятно идти не по сугробам, а по плитке. Сама площадь еще завалена, конечно, но зато на толстом покрывале снега красиво играют лучи закатного солнца. Во всем есть свои плюсы! 

***

Особенно на этой неделе. Из-за праздника всего три рабочих дня! Приятно же, когда понедельник начинается в среду. Работать мало кто любит, это уж так повелось у нас на Руси. Зато платить по счетам приходится всем. 

***

Вода вот дорожает. С каждым разом она растет в цене, как и водоотведение. Посмотришь так на прайсы – и сразу кажется, что из крана боржоми течет. Разноцветная, правда, периодически. То коричневая, то черная, то с каким-то песком. Это бонусы, наверное, такие. Чтоб нескучно было. 

***

Трубы рвутся при этом, вода заливает улицы… Видимо, за это шоу мы и платим. На улице Перегонной, 3, например, вообще с потолка хлещет эта бесценная вода. То есть еще и атмосфера тропиков в подарок. Главное – красиво это безобразие назвать. 

***

Управляющей компании нет, ждем новую муниципальную, так что пока это вовсе не аварийный дом, а локальные тропики в квартире… И по любому ведь нашли кучу подобных причин-бонусов для того, чтобы не расселять людей. Вот они и сидят, не зная, как долго продлится эта «курортная» обстановка. 

***

А другие тем временем готовы на Занзибар сбежать. Кстати, один житель нашей губернии именно так и сделал. Более того, выиграл шоу «Последний герой». И деньги получил. То есть и отдохнул от всего, и свежим воздухом подышал, и физически подтянулся, и заработал. Советуем всем поступать именно так! 

***

Хотя у нас много неженок. Боятся на улицу нос высунуть в непогоду. Это мы про школьников сейчас. Вернее, это лишь официальная версия. Им ведь только повод дай, чтоб в школу не идти. Кто-то потом с радостью снеговиков лепит и шатается по улицам, периодически греясь в магазинах. 

***

А хорошие привычки-то нужно с детства вырабатывать! Привыкают ведь бездельничать, учиться не хотят, а потом в начальники выбиваются, директорами, министрами становятся… А бывшие отличники на них работают. 

***

В общем, все как-то изменилось  сейчас. Приходится подстраиваться под новые реалии. 

Счастливых выходных!

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.