Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Народный рецепт

Народный рецепт

Несмотря на то, что календарная весна наступит уже завтра, зима пока не думает сдавать свои позиции. И значит, все еще актуально одеваться тепло, чтобы не замерзнуть, да и вообще тщательно следить за здоровьем. Ведь негоже встречать теплые деньки больным! Копилка рецептов наших подписчиков, как всегда, полна полезной информации, которой они с удовольствием делятся с нами, а мы – с вами.

Есть народный рецепт, который вы успешно проверили на себе? Тогда расскажите о нем всем читателям «ОХ»! Награда за первое место – 1000 рублей, за второе – 700, за третье – 500. 

Письма присылайте по адресу: ул. Советская, 84, или на электронную почту: anna-rabota1901@mail.ru  Лучшие советы будут опубликованы. 

Не забывайте указывать свои контактные данные и обратный адрес.


Ищите лекарей в своем шкафу

Витрины аптек полны лекарств от простуды и боли в горле. Можно приобрести что угодно – позволил бы кошелек! Я же могу предложить альтернативу, которая не ударит по карману. Словом, лекаря может каждый найти в своем кухонном шкафу. 

Раньше у меня частенько зимой и даже летом сильно болело горло. Я спасалась простым, но эффективным средством, которое делала сама. В стакане теплой кипяченой воды растворяла чайную ложку соды, чайную ложку соли и 3 капли йода, перемешивала и полоскала горло. Процедура помогала мне довольно быстро. 

А вот еще один рецепт. Его мне посоветовала знакомая. По ее словам, больному горлу помогают корица и мед. Эти продукты найдутся на кухне у многих хозяек. Нужно смешать чайную ложку янтарного лакомства и немного корицы и съесть. Процедуру можно повторить несколько раз в день. А сразу после нее лучше какое-то время не пить и не есть. Думаю, смесь обволакивает горло и оказывает полезное действие. 

Светлана Ильина.


И вкусно, и полезно

Знаю, что чернослив любят не все. А зря! Этот продукт полезен для организма, да и на вкус приятен. Его оценят не только сладкоежки, но и любители сочетать мясо и овощи с чем-нибудь сладким. Так вот, помимо того, что чернослив богат полезными веществами, он благотворно влияет на пищеварительную систему. Если кишечник не работает, то чернослив сможет помочь. Достаточно будет съесть пару сушеных ягод вместо лекарств. А сочетание свеклы и чернослива в салате – это двойная польза для организма. Главное, чтобы не было противопоказаний! 

Елена Семенова.


Воду нельзя недооценивать

Когда мы простужены или заболели ОРВИ, медики советуют нам, помимо различных средств, обильное питье. Многие не следуют этой рекомендации, просто забывают или недоумевают: мол, чем может помочь простая вода? А ведь ее нельзя недооценивать! Теплое питье помогает избежать обезвоживания, которое иногда возникает при повышении температуры. Жидкость ускорит выведение токсинов из организма. Кроме того, вода «смывает» вредные микроорганизмы со слизистой оболочки горла. 

А я бы к средству особой эффективности отнесла еще и соль. Во время разгара пандемии коронавируса прочитала в Интернете о пользе соляного раствора. В статье было написано, что вирус якобы живет на слизистой оболочке верхних дыхательных путей пару дней. И за это время можно попытаться побороться с ним солью. Нужно полоскать нос и горло. Думаю, если это правда, то подобное касается и возбудителей других болезней. Теперь, когда я чувствую, что свербит в носу или першит в горле, развожу воду с солью – кладу неполную чайную ложку на стакан. Хватает двух полосканий. Симптомы как рукой снимает. Считаю, что болезнь надо побеждать еще на старте. 

Екатерина Смирнова.


Источник долголетия

Не секрет, что большинство людей хочет жить как можно дольше и при этом чувствовать себя хорошо. Из Интернета я узнала про книгу, которая рассказывает о северном винограде как средстве альтернативной медицины. Хочу поделиться впечатлением от прочитанного с вами. 

Автор книги посадил на даче саженец амурского винограда, который привез с Дальнего Востока. И вот листья кто-то начал объедать. Оказалось, что это кот. Виноградную лозу закрыли сеткой-рабицей, но животное так и продолжало совершать набеги на растение на протяжении многих лет. Как-то раз хозяин взялся посчитать, сколько лет этому коту в переводе на человеческий возраст. Оказалось, что больше ста! Возможно, секрет долголетия был в том самом винограде? Кстати, в роду хозяина участка тоже было много долгожителей. Из листьев винограда семья готовила голубцы и бодрящий квас, а еще замораживала зелень и весь год варила зеленые щи. Из ягод получалось вкусное вино. В книге рассказано и об изучении винограда фитотерапевтами, и о лечебных рецептах на основе этого растения. Словом, я осталась под впечатлением от прочитанного. Кстати, наш климат вроде как подходит амурскому «гостю». И я мечтаю, что когда-нибудь здесь появятся большие виноградники, дарующие здоровье и долголетие. А пока желающие могут посадить амурский виноград у себя на даче. 

Татьяна Горшенина.


Привет из лета

Заботиться о коже лица нужно круглый год. Я могу посоветовать ромашковую маску. Она обладает и антисептическим, и тонизирующим эффектом, поможет успокоить и устранить раздражение. Нужно приготовить настой из аптечной ромашки, залив столовую ложку сухого растения стаканом кипятка. Когда настой заварится, следует его остудить и смешать столовую ложку получившейся жидкости с одним желтком. Нанесите смесь на лицо на 20 минут, а затем смойте минеральной водой без газа. 

Фаина Смольянова.


Кефир против пигментации

Солнце весной светит ярче, приходит тепло. Это радует всех, кроме людей, страдающих от чрезмерной пигментации кожи. Я и сама пару лет назад впервые столкнулась с этой проблемой. А рецепт борьбы – проще не придумаешь! Для этого понадобится только кефир. Кожу нужно обработать продуктом, подождать 15 – 20 минут, а затем смыть теплой и умыться прохладной водой. Вместо кефира можно использовать натуральный йогурт без сахара и добавок. Повторяйте процедуру каждый день и следите за тем, как пигментные пятна начнут бледнеть. Кроме того, кефир будет питать и тонизировать кожу. 

Мария Емельянова.


Чья коса краше? 

Скоро весна, а значит, мы снимем шапки и сможем похвастаться красотой волос. Поэтому к теплому времени года нужно выглядеть на все сто. Обидно, если впечатление испортит такая проблема, как перхоть. Могу посоветовать, как бороться с ней при помощи народных средств. 

Яйца в сочетании с другими продуктами оказывают полезное действие. Вот рецепт маски, которую нужно делать не реже двух раз в неделю. Необходимо отделить желток от белка, взбить их по отдельности. Сначала вотрите в кожу головы белок, а через пять минут и желток. Смесь должна высохнуть, а потом ее следует смыть прохладной водой. 

Еще от своей бабушки я слышала и о маске из луковой шелухи. Якобы этот продукт вообще очень полезен. 50 граммов шелухи нужно залить литром кипятка и настаивать минут 30 – 40. Отваром следует ополаскивать волосы после каждого мытья. Однако блондинкам и русым эта процедура не рекомендуется, потому что волосы могут немного окраситься. А вообще, если перхоть давно и сильно вас беспокоит, лучше обратиться за консультацией к специалисту. 

Ирина Рязанова. 


ВНИМАНИЕ! ПРИВЕДЕННЫЕ СРЕДСТВА МОГУТ ИМЕТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ!

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.