Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Проблемы «выросли» с сугробами

Проблемы «выросли» с сугробами

Пожалуй, главное, что волновало орчан, дозвонившихся дежурному по городу в прошлую среду, это расчистка дорог, тротуаров и дорожек, по которым они привыкли ходить. В то время как одни уже дождались уборки снега в своем районе, другие продолжали ждать ее, как и ежемесячные квитанции за услуги. Как быть, если уже пришла пора платить, а счетов все нет в почтовом ящике? На этот и другие вопросы искал ответы корреспондент «ОХ». 

Куда обращаться, чтобы оставить заявку на расчистку дорог или тротуаров на улицах города? Этот вопрос волновал горожан, звонивших из поселков Первомайского и Никель, с улиц Богдана Хмельницкого, Горького и других. 

Как пояснила Юлия Беркут, заместитель начальника Управления по связям с общественностью горадминистрации, нужно звонить по номеру 050, если вопрос касается необходимости расчистки именно городских территорий, а не дворов многоэтажек. Эти заявки адресуют в УЖКДХТ, и на конкретные адреса будут направлять технику МУП «САТУ» в соответствии с муниципальным контрактом. Если же речь идет о расчистке дворовых территорий, то стоит обратиться в управляющую компанию. 

– Я пожилой человек и не владею Интернетом. Платить за услуги могу только по квитанциям. Как быть, если их не принесли вовремя или я забуду, куда положила эти бумаги? Ведь, если не уложиться в срок, можно стать должником, – посетовала Светлана Матвеевна. 

В пресс-службе Оренбургского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» сообщили, что услуги, плату за которые начисляет «ЭнергосбыТ Плюс», клиенты могут оплатить без квитанции как в офисах обслуживания компании, так и в кассах партнеров – платежных агентов. Они располагают всеми необходимыми данными, достаточно будет назвать номер своего лицевого счета. Партнеры Оренбургского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» в Орске – «Сбербанк», «Нико Банк», «РоссельхозБанк». А горожанам, у которых есть доступ в Интернет, рекомендуют подписаться на электронную квитанцию, после чего можно уже не проверять почтовые ящики. В начале каждого месяца платежный документ будет приходить на электронную почту со всеми необходимыми реквизитами и информацией. Это очень удобно. Подключить услугу можно на официальном сайте Оренбургского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» oren.esplus.ru, заполнив заявку, либо изменить способ доставки квитанции в «Личном кабинете» на сайте или в мобильном приложении «ЭнергосбыТ+». 

В среду по городу дежурит Олеся Покарюк. Звоните с 12 до 13 часов по телефону 26-63-60. 

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.