Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Фотоконкурс «Как молоды мы были» | Хотела быть биологом, а стала учителем

Фотоконкурс «Как молоды мы были» | Хотела быть биологом, а стала учителем Фотоконкурс «Как молоды мы были» | Хотела быть биологом, а стала учителем

Всегда мечтала заниматься цветоводством. Горячая любовь к растениям появилась у меня благодаря бабушке, которая всю жизнь разводила домашние цветы. Именно поэтому еще в школе я знала, кем хочу стать. 

Родилась я во Владикавказе,  после школы пошла в Северо-осетинский государственный университет, чтобы получить специальность биолога с правом преподавать биологию и химию. Уже в вузе поняла, что меня привлекают не только цветы, но и водоросли. 

Когда наступило время готовиться к защите диплома, то я одна из немногих студентов рискнула отправиться для подготовки в Санкт-Петербург. Конечно, сейчас в Интернете можно найти любую информацию, а наше поколение добывало ее самостоятельно. Мы ходили в походы и брали пробы воды, потом рассматривали ее в микроскопе, проводили опыты. Работа над дипломом была интересной и буквально затягивала в мир знаний, а проходила она в Санкт-Петербургском педагогическом институте. Там я познакомилась с чудесной женщиной, которая мне помогала. Людмила Рундина была кандидатом биологических наук и давала мне всевозможные справочники, в том числе на немецком языке, поэтому приходилось сидеть со словарем, ведь я учила английский. Но чего только не сделаешь, если тебе интересно! Защитилась я отлично и по распределению поехала работать в Орск учителем химии и биологии в школу № 7. 

Первый год был трудным: я привыкала к детям, они – ко мне. Вскоре мы с ребятами нашли общий язык, а опытов по химии ждали с нетерпением все. Когда я освоилась, меня назначили классным руководителем. Для многих учеников я стала хорошим другом, потому что каждый мог обратиться ко мне с любой проблемой, даже не связанной со школой, и я всегда была готова помочь. Бывшая ученица Инга, которая сейчас живет в Екатеринбурге, до сих пор меня с супругом называет родителями, мы неоднократно ездили к ней в гости. Некоторые мои ученики многого добились в жизни. Я этим горжусь. Например, Дмитрий Дробышев, в свое время работавший главным художником при Орском драмтеатре, сейчас живет и трудится в Москве. А еще все, кого я учила, когда встречают меня на улице, всегда здороваются и говорят спасибо, а это очень важно для любого учителя. 

Ольга Кузнецова. 

Фото предоставлено героиней публикации

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.