Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Борьбу со снегом проиграли даже полицейские… лежачие

Борьбу со снегом  проиграли даже полицейские… лежачие

С весной вас, что ли... Незаметно она к нам пришла, даже ленточек по этому поводу никто не резал. А жаль! Мы уже привыкли, что кто-то вечно у нас что-то режет. Например, народ наш безлошадный ежедневно пилит сугробы. Ногами. Без ножниц. 

***

Идут себе, утопают почти по пояс и вспоминают почему-то фильм «Я шагаю по Москве». Наверное, потому что ползут по самой настоящей Москве, только местной. Ползут, мечтают о каком-нибудь ржавом тракторе и напевают про сбежавшую электричку, представляя старую, до боли знакомую маршрутку, так и не доехавшую по нынешним снегам к пассажирам. Ну хоть бы шпалы, что ли, тогда проложили, чтобы не так обидно было шагать по привычке!

***

Да какие там шпалы, когда на уборку в степном городе О денег недостаточно! Они вроде есть, а вроде и нет, потому что бюджет, поговаривают, нынче совсем дефицитный. Там средств хватает лишь на поездки в мегаполисы южные да в околостолицу. Вон, в минувшем феврале в научный сказочный град Сколково увезли еще тысяч триста, причем двести с лишним только на номера в гостинице потратили. А все почему? Да потому что шикарно живем мы тут с вами, оказывается, в степном городке! Стабильно!

***

Ежели бы жили нестабильно, то и цены на продукты не росли бы в геометрической прогрессии. На днях зашла баба Маня в магазин своими ногами, а оттуда ее вынесли… Как увидела она цены на яйца, так и шваркнулась в обморок. Еще неделю назад десяток куриных стоил 69 рублей, а нынче все 109. Как тут не грохнуться от такой стабильности?! 

***

Цены даже на макароны поднялись, причем местного производства. Но это, наверное, все из-за непогоды. Куры теперь, поди, сами катят свои яйца по заснеженным дорогам до магазинов, здесь же по ночам и сортируют их по коробкам. Кто же в таком случае с производства макароны к нам доставляет сквозь пургу и сугробы? Боюсь представить!

***

Куры, кстати, так спешили продукцию в магазины завезти, что половину полицейских по пути сбили. Причем по всему городу. Теперь лежачих полицейских, которые не справились с непогодой, днем с огнем не сыщешь. Лишь некоторые из-подо льда торчат да все норовят каким-нибудь шипом протаранить шины очередного автомобиля.

***

Лежачие полицейские, как и власти степного городка О, проиграли борьбу со снегом. Это уже точно. А тут еще весь март впереди, он, как пить дать, даст нам прикурить на полную катушку! Уже в апреле, чувствую, мы поплывем. Почти все. Только властям в заплыв уходить не придется, они на своих гондолах быстренько догребут в Сколково. Вроде как учатся они там чему-то. Но чему, это большой секрет.

***

Хотя кое-какое ноу-хау власти нашего городка О все-таки привезли на родную землю из сказочного града. Приноровились они праздники всякие проводить. А чтобы горожане тоже на торжество пришли, специально для них в трехметровых сугробах траншеи да туннели теперь роют. И по ним маршрутки, еще оставшиеся на колесах, путь к людям пробивают. Правда, последним в «Газели» еще залезть надо. Делать это приходится, как правило, в прыжке. Ну и к этому народ уже привык. Он у нас так сигает с колеи на колею, что иной раз залюбуешься да сам угодишь в траншею.

***

Повелителю всея губернии, кстати, этот квест по местным дорогам тоже понравился. Он тут заезжал к нам на днях, мед, пиво пил. Усов у него нет, потому и не текло никуда. Проехал он на своем заграничном авто по тем дорогам, которые всю неделю трактора утюжили, не выезжая в другие районы, и не заметил даже сугробов. Поздравил женщин с наступающим праздником, отрапортовал журналистам, что все в степном городке стабильно, и укатил в центр. Жаль, не уточнил повелитель губернии, стабильно хорошо у нас все или стабильно плохо…

***

Хотя, если брать в расчет те же яйца, то, видимо, все-таки хорошо. Раз цены вверх поползли, значит, жизнь у кого-то сразу улучшилась. По крайней мере, на сорок рублей с лотка. Эту стабильность некоторые жители степного городка О все еще ищут с фонариками в руках, потому что по неделе без света в своих домах сидят. Ищут, а сами об мусор спотыкаются. Его у нас, кстати, чуть меньше стало – снегом просто припорошило. 

***

Но ничего, в апреле сугробы растают. И поплывем мы с вами вместе с мусором по городским улицам, цепляясь за встречных собак. Повелитель всея губернии, между прочим, и про собак сказал, что с ними все стабильно. Но опять не уточнил – хорошо или плохо.

***

Впрочем, что мы все о грустном? Праздник же на носу! С 8 Марта вас, женщины, пусть все у вас будет стабильно! Стабильно прекрасно!

Хороших выходных!

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.