Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Спор на обед подарил любовь всей жизни

Спор на обед подарил любовь всей жизни

Каждый хочет вступить в брак раз и навсегда и прожить долгую и счастливую жизнь с любимым человеком. К сожалению, не у всех это получается. Чего не скажешь про чету Сарычевых, которая недавно отпраздновала 50-летие совместной жизни. Супруги до сих пор полны чувств друг к другу. 

Познакомились они на механическом заводе, где трудились в одном цехе. Ирина работала в ОТК контролером, а Геннадий – слесарем-сборщиком. 
– Он первым обратил на меня внимание, – делится наша героиня. – Как потом сам признался, увидел мои ноги и влюбился. А после поспорил с коллегой на обед, что добьется моего расположения. Геннадий начал предлагать мне встретиться, вот так постепенно между нами и возникли большие чувства. Через четыре месяца он попросил моей руки. Это случилось 29 января 1971 года. Тогда все было строго, поэтому Гена объявил своим родителям, что хочет жениться и они пришли к нам свататься. В тот момент дома была только я, родители еще не вернулись с работы. Поэтому все вместе сидели и ждали их. А как только они пришли, сразу накрыли стол и стали знакомиться. 
Свадьбу гуляли в частном доме родителей невесты. Весело и с размахом целых три дня!  
– Гости танцевали и пели песни под баян, – вспоминает Ирина Сарычева. – Не обошлось и без катания на лошадях – это была традиция. 
– А как со свадебными нарядами? – поинтересовалась «ОХ». 
– Покупка платья для невесты стала целым приключением. За ним вместе с сестрой мы... полетели на «кукурузнике» в Актюбинск! В Орске на тот момент красивого платья днем с огнем было не сыскать, а там выбор хороший. Мне даже перчатки – длинные, до локтей – тетя из Москвы прислала, чтобы я была самой модной и красивой невестой. 
Первые дни супружеской жизни пара провела на съемной квартире, но совсем скоро Ирине Сарычевой дали жилье от завода. По словам супругов, в те времена на предприятиях города уважали и ценили своих сотрудников, всячески помогая молодоженам. 
Ирина Алексеевна проработала на заводе 30 лет. А Геннадий Федорович связал свою жизнь со спортом и творчеством. Долгие годы он был тренером по тяжелой атлетике, а для души писал картины. 
– Он всегда был вольной птицей, а я поддерживала и верила в него, – говорит пенсионерка. – Однажды, еще в молодости, Геннадий потянул связки на тренировке и я за ним ухаживала. Очень важно в семейной жизни быть рядом в тяжелые моменты и поддерживать друг друга. Ведь, чтобы прожить счастливую жизнь с любимым человеком, нужно принимать его таким, какой он есть, со всеми недостатками. Поэтому очень важно, как поведет себя женщина в той или иной ситуации, она должна быть мудрой – тогда и семья будет крепкой и счастливой.

Чету Сарычевых объединяет не только любовь друг к другу, но и большая тяга к спорту. Долгие годы Ирина Алексеевна играла в баскетбол в составе одной из заводских команд, а Геннадий Федорович занимался тяжелой атлетикой.
Несмотря на преклонный возраст, Сарычевы очень любят путешествовать. Несколько лет подряд они ездили на машине в Липецк к родственникам. И лишь в прошлом году из-за пандемии нарушили эту традицию. 
Фото Дмитрия Бикбова

Материалы по теме

Спор на обед подарил любовь всей жизни

Каждый хочет вступить в брак раз и навсегда и прожить долгую и счастливую жизнь с любимым человеком. К сожалению, не у всех это получается. Чего не скажешь про чету Сарычевых, которая недавно отпраздновала 50-летие совместной жизни. Супруги до сих пор полны чувств друг к другу. Познакомились они на механическом заводе, где...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.