Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Критиковать нужно и чиновников, и депутатов»

«Критиковать нужно и чиновников, и депутатов»

На заседаниях Орского горсовета депутат-«единорос» Ергалий Желенов всегда старается высказаться, особенно после выступлений оппозиции. Он с ней во многом не согласен. Почему? Об этом наш с ним разговор.

По словам народного избранника, сегодня у депутатского корпуса есть масса возможностей изменить город к лучшему. А уж помочь его жителям тем более. Недаром же, считает он, каждый депутат получает из казны по двадцать тысяч рублей на решение насущных проблем избирателей. 

– Цены на лекарства и продукты поднялись, и народ это почувствовал. Всем, кто обращается ко мне, я стараюсь выделить определенную сумму. Февральская непогода тоже проблем подсыпала, так власти вместе с депутатами должны справляться с такими катаклизмами. Разве трудно каждому народному избраннику нанять трактор для уборки снега в своем округе? Мне – нет, – говорит Ергалий Сарсекович. 

– Должен ли депутат решать такие городские проблемы? Некоторые орчане уверены, что народные избранники обязаны заниматься глобальными вопросами. К примеру, выходить на более высокий уровень с законодательными инициативами. Как Вы считаете?

– На мой взгляд, депутат обязан заниматься решением всех вопросов и наказов, которые к нему поступают: начиная от помощи медикаментами некоторым избирателям и заканчивая законодательными инициативами, – подчеркивает Желенов. – Разделения быть не должно, ведь люди к нам идут с проблемами, нужно их не только выслушать, но и помочь. Некоторые, правда, выражают недовольство. Да, согласен, критиковать нужно и чиновников, и депутатов. Но только в том случае, если те и другие не справляются со своей работой. Хотя чаще всего власть критикуют, не замечая того хорошего, что ею уже было сделано. Посмотрите на наши дороги – они стали лучше. Зоны отдыха как преобразились! В парках строителей и «Северном» летом яблоку негде упасть. Переселять из аварийного и ветхого жилья продолжают, вручают сертификаты многодетным семьям. А сколько вопросов мы обсуждаем на заседаниях депутатских комиссий, в том числе территориальных! По инициативе депутатов прежнего созыва каждому району с прошлого года из бюджета стали выделять по пять миллионов рублей на благоустройство. За счет этих средств в городе уже многое сделано, тот же бульвар Сорокина привели в порядок, убрали немало несанкционированных свалок, на которые опять же жаловались наши избиратели. Работа идет, просто не всегда она бывает заметна рядовому жителю Орска. 

– Зато сейчас все заметили, что город не справляется со снегом, и опять критикуют власть, депутатов, которые принимали бюджет. Можно было заложить, допустим, больше средств на зимние форс-мажоры? 

– С одной стороны, нужно закладывать в бюджет финансы для подобных ситуаций. Но с другой – у нас бюджет дефицитный, каждая копейка на счету, – разводит руками собеседник. – Оставить в заначке несколько миллионов на черный день мы, увы, не можем. Здесь надо думать, как можно приобрести новую технику, в которой нуждается город, как привлечь предпринимателей для уборки улиц. 

– В последнее время часто говорят о том, что Орску необходимо участвовать в федеральных программах. Это выход для нашего города с его дефицитным бюджетом? 

– Естественно! И у нас все для этого есть. К примеру, Орск в прошлом году вовремя попал в федеральную программу «60+», и мы сделали трубопровод, илопровод, запустили новые котельные. Главное теперь – не останавливаться на достигнутом, – подытоживает Ергалий Желенов. 

Ергалий Желенов, депутат Орского горсовета:
«В Орске много проблем. Это и вывоз мусора, и реализация закона о гуманном обращении с бродячими животными, и занятость населения. По последней теме мы часто спорим с оппозиционерами. Они считают, что нынешняя власть развалила страну и производство, хотя отдавала промышленность в частные руки прежняя власть. Тогда, в 1991 году, верхушка коммунистической партии предала рядовых коммунистов и свой народ, более 130 тысяч предприятий было приватизировано! Их не вернуть назад. Надо идти по другому пути. Например, развивать малое и среднее предпринимательство, разворачивать народ в сторону бизнеса. Чем больше будет у нас своих предприятий – тем больше в городе будет оставаться налогов. Нам нужно работать всем, чтобы улучшить жизнь и благосостояние орчан».

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.