Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Снегопад пережили – пора запасаться лодками

Снегопад пережили – пора запасаться лодками

На этот раз тема снегопадов и их последствий затмила все другие. Мы получили более десятка звонков от читателей из различных районов частного сектора, которые жаловались, что по улицам невозможно ходить. 

Первой нам дозвонилась 74-летняя Зайдуна Киндереева с улицы 40 Лет Октября, 12. 

– Возле дома кое-как самостоятельно откидала снег, но дойти до магазина не смогла, ведь дорогу у нас никто за все время снегопадов так и не почистил, – посетовала она. – Те, кто может, пробираются прямо по сугробам, а как быть пожилым людям? Если сейчас мучаемся от снега, то совсем скоро все начнет таять... И как быть? Лодки у меня, чтобы доплыть до магазина, нет, придется на сухом пайке сидеть! А если, не дай Бог, заболею, ни в поликлинику не выберусь, ни «Скорая» ко мне не доедет! 

Просьбу пожилой женщины помочь с расчисткой дороги мы переадресовали Илье Пустовому, заместителю начальника УЖКДХТ администрации города. 

– Обязательно поможем пенсионерке, но только после того как разберемся с основными транспортными артериями города, – пообещал он «ОХ». – То же самое касается и других улиц частного сектора.

Алексей Евсеев с улицы Заслонова возмутился, что у них в поселке Казачьем уже третью неделю не вывозят мусор. Он даже прислал в редакцию фото. 

– Мусорные баки не просто переполнены. Рядом с ними уже яблоку негде упасть, так как местные жители вынуждены ставить пакеты здесь же, возле контейнеров, – говорит он. – Сейчас, после снегопада, мусор присыпало. Но страшно представить, что будет, когда столбик термометра поползет вверх и снег начнет таять... Читал, что на встрече с журналистами губернатор сказал: мол, за вывоз мусора отвечает «Природа». Но, видимо, про наш поселок совсем забыли. Может, и нам стоит забыть про оплату услуги, которую по факту не предоставляют, и тогда «Природа» наконец-то одумается? Или отправить фото самому Денису Паслеру, чтобы он убедился, как работает хваленый региональный оператор? 

– Получаю пенсию по потере кормильца. На этот раз судебные приставы в счет уплаты долга по исполнительному производству списали с меня всю полученную сумму. Законно ли это? – интересуется Ирина Языкова.

– Взыскание не может быть обращено в том числе на денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда в связи со смертью кормильца, пенсии по случаю потери кормильца, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, выплаты к пенсиям по случаю потери кормильца за счет средств бюджетов субъектов РФ, – комментирует Татьяна Пронина, старший помощник прокурора Советского района. – Вместе с тем законодательство об исполнительном производстве не предусматривает обязанности судебного пристава-исполнителя выяснять назначение денежных средств, находящихся на счете в банке.

Для того чтобы избежать списания денежных средств, на которые взыскание не может быть обращено, необходимо обратиться в службу судебных приставов с соответствующим заявлением и подтверждающим документом о поступлении на расчетный счет пенсии по потере кормильца. Кроме того, вы вправе обратиться с заявлением о возврате незаконно списанных денежных средств.

В среду по городу дежурит Людмила Денисова. Звоните с 14 до 15 часов по телефону 26-63-60. 

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.