Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Прокуратура заставила сделать перерасчет

Прокуратура заставила сделать перерасчет

Прокуратура Октябрьского района провела проверку по заявлению орчанина, обратившегося по вопросу законности начислений за коммунальные услуги. В результате энергоснабжающей организации пришлось произвести солидный перерасчет. 

В ходе надзорных мероприятий установлено, что мужчина является собственником половины квартиры, в которой проживает. Однако энергоснабжающая организация, нарушив Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные постановлением Правительства РФ, производила ему начисления за отопление из расчета общей площади квартиры. Обращение орчанина в июне 2020 года в сбытовую компанию результатов не дало. И лишь после принятия мер со стороны прокуратуры его нарушенные права были восстановлены. 

По результатам рассмотрения представления, внесенного прокуратурой в адрес директора Оренбургского филиала компании, мужчине произведен перерасчет платы за отопление исходя из принадлежащей ему доли в жилом помещении. В итоге сумма, подлежащая выплате, уменьшилась более чем на 14 тысяч рублей.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.