Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Работники прокуратуры включили свет на Щебеночной

Работники прокуратуры включили свет на Щебеночной Работники прокуратуры включили свет на Щебеночной Работники прокуратуры включили свет на Щебеночной

Во время очередного выездного приема граждан в здании Ленинской прокуратуры Орска к прокурору области Руслану Медведеву обратились двенадцать орчан. Люди жаловались на действия сотрудников правоохранительных органов, работу судебных приставов-исполнителей. 

В отношении некоторых горожан были нарушены их пенсионные права. Часть обращений касалась несоблюдения норм избирательного законодательства, а также законодательства в сфере энергоснабжения и жилищно-коммунального хозяйства. 

В тот же день прокуратура приступила к проверке по одному из поступивших заявлений о ненадлежащем содержании дома коммунального заселения на улице Щебеночной, 13. На место выехал исполняющий обязанности прокурора Ленинского района Андрей Волков (прежний прокурор района Вячеслав Белокуров ушел на заслуженный отдых). 

Было установлено, что у дома нет управляющей компании, поэтому его жильцы постоянно сталкиваются с трудностями. К примеру, в здании проблемы с канализацией, места общего пользования не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям. А буквально неделю назад люди в одном из подъездов, в котором аж сорок коммунальных комнат, где живут в том числе многодетные семьи, пять дней сидели без света и горячей воды, ходили с ручными фонариками. За ремонт проводки электрики попросили у них... около ста тысяч рублей! Таких денег у людей не нашлось, поэтому они пошли в прокуратуру. И уже вечером благодаря сотрудникам надзорного органа, которые привезли с собой электриков, в квартирах появился свет. 

Теперь прокуратуре района нужно будет дать соответствующую оценку бездействию администрации Орска, которая является, как подчеркнули в надзорном органе, собственником части коммунальных помещений данного дома.

Фото instagram.com/orenprok_56

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.