Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Бальные танцы совместимы даже с боксом

Бальные танцы совместимы даже с боксом Бальные танцы совместимы даже с боксом Бальные танцы совместимы даже с боксом

На традиционном турнире по танцевальному спорту «Кубок Южного Урала» орская пара клуба спортивного танца «Фаритон» выступила выше всяких похвал. Егор Руднев и Анна Фаварисова дважды поднимались на пьедестал почета, заняв третье место в европейской и первое место в латиноамериканской программах. 

Тренируются ребята во Дворце пионеров и школьников Орска под руководством Дмитрия Фаварисова, который, между прочим, отец Анны. 

– Когда дочери исполнилось пять, супруга настояла на том, чтобы отдать ее именно в танцы. Сначала Аня занималась в обычном хореографическом кружке, потом перешла в мою группу. Здесь и сложилась их пара с Егором, – делится Дмитрий Рауфович. – Сейчас у них уже второй взрослый разряд, ребята стараются принимать участие во всех значимых соревнованиях, особенно российского масштаба, поскольку именно на кубковых состязаниях за выступления можно получать очки. А чем больше очков – тем выше класс спортсменов-бальников. 

В Орске, к слову, не так много танцевальных пар, которые выступают на турнирах высокого уровня. Все дело в том, что в последнее время этот вид спорта мальчики обходят стороной. Вернее, их родители считают, что любые танцы, в том числе бальные, – это несерьезно. Наш собеседник уверен в обратном. 

– В клубе есть ребята, которые одновременно занимаются и танцами, и боксом, – говорит Фаварисов. – Так тренер по боксу частенько говорит нам, балетмейстерам, одну фразу: «Спасибо за ноги!». Потому что там мальчишкам ставят удар, а занятия танцами дают дополнительную гибкость и укрепляют мышцы. Некоторым родителям еще кажется, что танцевальный спорт – это дорогое удовольствие. Отнюдь! Тот же хоккей в разы дороже. 

– Но наверняка костюмы для занятий танцами немало стоят? – интересуемся мы. 

– Это верно. Только костюмы можно шить без кристаллов Сваровски и без пуха. Тогда они обойдутся не так уж дорого. Что же касается фраков, стоимость которых от ста тысяч рублей и выше, то сейчас даже на выступлениях можно без них. Мальчикам достаточно белой рубашки и черных брюк. А вообще, танцевальный спорт – это всегда грация, красота и обаяние! – уверен Дмитрий Рауфович. 

Кстати, весной Егор Руднев и Анна Фаварисова вместе с другими воспитанниками «Фаритона» планируют принять участие в очередном турнире, на этот раз уже в Оренбурге. 

Занятия танцами помогают снять напряжение, в том числе от учебной нагрузки, развивают память, логическое и образное мышление, координацию движений. Также танцы улучшают работу дыхательной и сердечно-сосудистой систем.
Всего в турнире приняли участие 436 пар из 11 регионов Уральского, Приволжского федеральных округов, Московской области и Санкт-Петербурга. В сезоне 2019 – 2020 годов воспитанники клуба «Фаритон» выступали в финалах различных конкурсов более 50 раз, завоевали 6 кубков и более 20 раз становились призерами. 

Фото предоставлено Дмитрием Фаварисовым

Материалы по теме

Вышла на ковер и победила

Орчанки всегда отличались бойцовским характером, вот и новая звездочка в вольной борьбе Алина Орлова никому не дала усомниться в своей спортивной подготовке. Воспитанница спортивной школы олимпийского резерва «Зенит» отлично выступила в Ульяновске на первенстве Приволжского федерального округа. В соревнованиях среди девушек по вольной борьбе в весовой категории до 42 килограммов она...

Прыгнула за золотом

Наша спортсменка завоевала две награды на первенстве области по легкой атлетике среди юношей и девушек 2006 – 2007 года рождения. Состязания проходили в легкоатлетическом манеже Оренбургского педагогического университета, в них приняли участие более 150 легкоатлетов со всего Оренбуржья. Победу в прыжках в высоту одержала воспитанница орской ДЮСШ-4 Владислава Грива. Она же...

Попали в десятку

В Чебоксарах завершились чемпионат и первенство Приволжского федерального округа по фитнес-аэробике. В состязаниях успешно выступили спортсменки из Оренбургской области. В возрастной категории 14 – 16 лет в дисциплине «Аэробика, 5 человек» второе место заняла новотроицкая команда «Стар Трек», а в категории 11 – 13 лет в дисциплине «Аэробика» в десятку лучших...

Бился за бронзу

В городе Медынь, Калужской области, состоялось первенство России по универсальному бою. Спортсмены сборной Оренбургской области по этому виду завоевали на национальных состязаниях 9 медалей: четыре золотые, одну серебряную и четыре бронзовые. Воспитанник орского клуба «Сила Урала» Роман Смирнов в весовой категории 60 килограммов в версии «Лайт» занял третье призовое место. Тренирует...

На ринге сошлись лучшие

10 марта в спорткомплексе «Зенит» был дан старт первенству Оренбургской области по боксу среди юниоров 17 – 18 лет, которое проходило в течение нескольких дней. Орск на престижном турнире представляли 18 воспитанников разных спортивных школ, объединенных под флагом сборной города. В первый день соревнований мы побеседовали с одним из тренеров орчан...

Бальные танцы совместимы даже с боксом

На традиционном турнире по танцевальному спорту «Кубок Южного Урала» орская пара клуба спортивного танца «Фаритон» выступила выше всяких похвал. Егор Руднев и Анна Фаварисова дважды поднимались на пьедестал почета, заняв третье место в европейской и первое место в латиноамериканской программах. Тренируются ребята во Дворце пионеров и школьников Орска под руководством Дмитрия...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.