Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Ценности Орского НПЗ

Ценности Орского НПЗ Ценности Орского НПЗ Ценности Орского НПЗ

ПАО «Орскнефтеоргсинтез» входит в число наиболее надежных работодателей города. Уже более 10 лет на заводе ведется крупнейшая в России модернизация производства, строятся новые установки. Современное высокотехнологичное предприятие обеспечивает стабильной работой 2400 человек. 

Даже в самые сложные годы производство не простаивало, Орский НПЗ развивался, а коллектив без задержек получал одну из самых высоких зарплат в городе. И сегодня людей привлекают достойная оплата труда, возможность обучения и профессионального роста, забота о здоровье и досуге. Для развития профессионального и личного потенциала сотрудников на заводе созданы комфортные условия. 

Сергей Кращук, генеральный директор ПАО «Орскнефтеоргсинтез»: 

– Люди – наша главная ценность. «Орскнефтеоргсинтез» – современное высокотехнологичное производство, которое требует от специалистов соответствующей квалификации. И высокие требования к персоналу – это не чья-то прихоть, это требование времени. Предприятию просто необходимы высококлассные специалисты, обладающие специфическими знаниями и умениями. Это становится очевидным, когда молодежь приходит на завод и погружается в работу, изучает технологию, управляет современным оборудованием. От этого напрямую зависит, насколько успешным и процветающим будет производство. 832 наших сотрудника, то есть более трети коллектива, имеют высшее образование. Среди них есть кандидаты наук. Это о многом говорит. Без профессионалов высокого уровня работа предприятия невозможна. В настоящее время мы столкнулись с проблемой оттока кадров. В российской нефтепереработке появляются новые заводы, например, в Хабаровске, Благовещенске, других городах. На данный момент на этих предприятиях есть возможность предложить более высокий уровень зарплаты, и, конечно, это привлекает людей. На Орском НПЗ сейчас идет масштабное строительство, требующее больших финансовых вложений. Поэтому мы пока не можем предложить коллективу такую зарплату, но это вопрос времени. Среди производственных задач первоочередной является дальнейшая модернизация предприятия. В социальной сфере на первый план выходит стимулирование персонала, необходимость вывести зарплату заводчан на новый, более высокий уровень. Сделать это непросто в том числе из-за сложной экономической ситуации в мире, но мы делаем все возможное, чтобы решить этот вопрос. Наряду с индексацией заработной платы всем категориям персонала прорабатывается вопрос повышения окладов отдельным категориям работников производственной площадки. Некоторые производственники уже получают повышенную заработную плату. Работа в этом направлении будет продолжена. Стараясь сохранить коллектив, мы развиваем социальную программу, стремимся к тому, чтобы условия работы были максимально комфортными. 
Большое внимание руководство предприятия уделяет повышению образовательного уровня заводчан. На протяжении 25 лет Орский НПЗ сотрудничает с Оренбургским филиалом РГУ нефти и газа имени И. Губкина. У работников завода есть возможность получать высшее образование нефтяного профиля на льготных условиях без отрыва от производства. Обучение и повышение квалификации сотрудников ведутся также на базе Орского учебного центра Министерства труда и занятости населения Оренбургской области. За 20 лет сотрудничества с центром здесь обучилось более 8 тысяч заводчан. 
В настоящее время на заводе трудятся 968 специалистов со средним профильным образованием. Большая их часть – выпускники Орского нефтяного техникума. Учебное заведение широко известно в регионе и за его пределами. Не один десяток лет техникум готовит конкурентоспособные профессиональные кадры для нашего предприятия.

Валентин Николаев, машинист технологических насосов установки 22-4М: 

– На Орский НПЗ я пришел после окончания нефтяного техникума, получив красный диплом. Во время учебы дважды проходил производственную практику на предприятии и тогда окончательно понял: я сделал правильный профессиональный выбор, нефтепереработка станет делом моей жизни. Работать на заводе, управлять высокотехнологичным оборудованием очень интересно. Убедился, что не зря учился все эти годы. На Орском НПЗ чувствую себя полезным: могу реально применить все свои знания, развиваться дальше, оттачивать мастерство и набираться опыта. Я только в начале пути, но планирую не останавливаться на достигнутом, двигаться дальше по карьерной лестнице. Всерьез задумываюсь о получении высшего профильного образования. 
Важное условие комфортной рабочей среды – безопасность производства. Ежегодно ПАО «Орскнефтеоргсинтез» направляет на мероприятия в сфере охраны труда порядка 30 миллионов рублей. Сотрудники завода проходят медицинский осмотр. Это позволяет выявлять профессиональные заболевания на ранних стадиях. Большой объем работы выполняется в условиях борьбы с пандемией COVID-19. Все сотрудники обеспечиваются дезинфицирующими средствами и защитными масками. За счет завода проводится массовое тестирование на наличие антител к коронавирусной инфекции. В середине февраля стартовала прививочная кампания. 

Юлия Холодова, ведущий экономист ОТ, БП и ООС: 

– Наше здоровье, здоровье сотрудников Орского НПЗ, давно перестало быть исключительно нашим личным делом. Мы действительно чувствуем заботу со стороны предприятия. Ежегодно на заводе проводятся медосмотры. При этом нам не нужно бегать по поликлиникам, тратя на это много времени: врачи сами приезжают в здравпункт, весь медосмотр занимает несколько часов. Во время пандемии коронавируса руководство сделало все, чтобы максимально обезопасить коллектив. Многие из нас были переведены на удаленный режим работы с сохранением зарплаты в полном объеме. Работники производственной площадки перешли на новый режим работы, чтобы ограничить контакты между бригадами. В этом плане наш завод стал примером для многих предприятий и организаций города. Сейчас сотрудников бесплатно тестируют на наличие антител, предлагают сделать прививку. Повысить мотивацию к труду можно разными способами. Однако радует, что руководство завода понимает: профессиональная эффективность и работоспособность человека напрямую зависят от того, как он себя чувствует. 
С целью производственной безопасности работники завода своевременно обеспечиваются спецодеждой и средствами индивидуальной защиты.  

Людмила Кузнецова, старший кладовщик складского хозяйства: 

– На Орском НПЗ безопасность рабочих ставится во главу угла. Это не только забота о здоровье и защита от профессиональных рисков, но и средство повышения производительности труда. Вновь прибывшие нередко удивляются тому уровню обеспеченности спецодеждой и средствами индивидуальной защиты, который предлагает завод. 
Ежедневно сотрудники предприятия получают дотации на горячее питание и молоко. На эти цели только в 2020 году было выделено свыше 20 миллионов рублей. В рамках действующей социальной программы завод поддерживает людей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях. Так, в 2020-м на эти цели был выделен миллион рублей. Такая же сумма направлена на лечение сотрудников. 
Регулярно выделяется материальная помощь участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, многодетным семьям и другим категориям граждан. Единовременное пособие получают заводчане, выходящие на заслуженный отдых. Кроме того, все работники промышленной площадки застрахованы от несчастных случаев на производстве. 
Каждое лето дети сотрудников Орского НПЗ, а также бюджетных организаций города отдыхают в оздоровительном лагере «Спутник». Это единственный лагерь в Орске, находящийся на балансе предприятия. Заводчане получают льготные путевки, внося только 10 процентов от полной стоимости. ДОЛ «Спутник» ежегодно принимает более 700 детей. 
Поддержка здоровья сотрудников ПАО «Орскнефтеоргсинтез» – приоритет в работе с персоналом. Традиционно проводится широкий комплекс спортивно-оздоровительных мероприятий. Так, заводчане регулярно посещают бассейны, фитнес-залы, спортивные секции. Главным спортивным событием является заводская спартакиада, которая проводится в течение всего года и охватывает все подразделения предприятия.

Александр Графов, инженер отдела комплектации оборудования: 

– Мы с большим удовольствием посещаем заводские праздники, участвуем в спортивных соревнованиях. Здорово, когда можешь пообщаться с коллегами в неформальной обстановке, это по-человечески сближает коллектив, делает его еще более дружным. Многие мероприятия проходят в семейном формате. День нефтехимика по традиции празднуем в ДОЛ «Спутник», детям ярких эмоций и впечатлений хватает на весь год. День рождения завода для нас тоже семейный праздник. Часто именно на таких мероприятиях складываются стабильные компании для совместного досуга и отдыха, мы начинаем дружить домами. Традиционные заводские праздники и встречи – это всегда красиво, душевно и весело! 
Внимательно контролируют выполнение социальных гарантий на предприятии представители профсоюзного комитета. По линии профкома сотрудники завода получают материальную помощь, организуются культурно-массовые и спортивно-оздоровительные мероприятия. Заключены договоры с базой отдыха «Вишневые горки», санаторием «Южный Урал». 
Большое внимание уделяется работе с молодежью. На заводе создана команда КВН, которая добилась значительных успехов на городском, областном и российском уровнях. 
Еще одна традиция нефтехимиков – чествование передовиков производства. Заводчан награждают денежными премиями, почетными грамотами и благодарностями. 

Светлана Панкратова, ведущий специалист по социальной работе: 

– Я благодарна судьбе за то, что мой трудовой путь сложился именно так. Искренне люблю наш коллектив и свою работу. Особенно ценно, когда люди, обращающиеся в нашу службу, благодарят за труд. Это дает стимул делать еще больше добрых дел. Отдельное спасибо руководителям высшего звена за поддержку и внимание к социальной политике! 
Имена и фотографии лучших сотрудников регулярно заносятся на городские Доски почета. Гордостью коллектива являются трудовые династии. Совместный стаж работы многих заводских семей превышает 200 лет. Основоположниками династий являются ветераны производства. Для людей, проработавших на заводе много лет, действует программа социальной поддержки. Активную помощь руководство Орского НПЗ оказывает совету ветеранов, помогая организовывать встречи разных поколений нефтехимиков, финансируя заводской музей. 
Сотрудники Орского НПЗ – это не просто коллектив. Это высокопрофессиональная и дружная команда специалистов, взаимодополняющих друг друга. То, насколько успешно будет работать предприятие, будет ли развиваться, зависит от многих факторов. Комфортные условия труда, положительный эмоциональный настрой в коллективе, общие цели – одни из определяющих. Соблюсти интересы всех и каждого – первоочередная задача руководства Орского НПЗ при решении важных вопросов.

Фото предоставлено пресс-службой ПАО «Орскнефтеоргсинтез»

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.