Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

О том, как один местный житель затмил десять терминаторов

О том, как один местный житель  затмил десять терминаторов

«Вы трактор не видали?!» Это, пожалуй, самый популярный вопрос прошедшей недели. Особенно актуален он для жителей всеми заброшенного поселка Москва. Ох уж эта Москва! То им снег не чистят! То часы у них отстают на два часа! Все не как у людей… 

***

А у людей тем временем, проживающих за Москвой, в другой части степного городка О, воду в колонках отключили. Точнее, она перемерзла в энтих самых колонках напрочь! Вот и колесят горожане в поисках воды – кто на салазках, кто на машинах. Только вот что получается: салазки-то везде проезжают, а машины не очень… 

***

То тут, то там посреди проезжей части, глядишь, опять кто-то застрял, да еще прямо на трамвайных рельсах. И не просто застрял, а попал в выбоину. А они в наше время такие, что разом не выберешься. Толкать надо! Что характерно, толкать в три раза быстрее начинаешь, когда на горизонте трамвай появляется. Он же не будет разбираться, с какого перепугу ты ему тут дорогу перекрыл, – снесет напрочь и полетят клочки по закоулочкам, застывая на морозе. 

***

В Новоказачьем и вовсе пассажиры сами автобусы толкали недавно чуть ли не до самой своей работы. Хотя поначалу ничего беды не предвещало. Сели женщины в салон – где-то посреди сугроба застряли – пришлось выходить да откапываться. Только и слышно было: «Раз-два! Взяли!» Зря, что ли, они и коня на скаку остановят, и в избу горящую войдут? Это же с наших баб писали, не иначе! 

***

А погода нас нынче балует, между прочим. Все к нашим услугам: то оттепель с поющими птицами за окном, то метель с рваными проводами, то холодрыга такая, что хороший хозяин собаку на улицу не выставит. Но нашему князю и мороз нипочем! Он тут на днях, поговаривают, даже по улицам нечищеным проезжал. Только едва с него шапку сорвало, как и его самого сдуло. 

***

Да уж, ветра у нас такие, что кого хочешь сдувают и кого не хочешь тоже! Только и слышно с переулка Балластного: «Помогите!», а с улицы Элеваторной: «Спасите!». И уже не вече с боярами, не князь со свитой, а сами жители степного городка О окапываются вовсю: туннели роют кто в сарай, чтоб туда на карачках проползти сквозь сугробы, кто на дорогу, где их уже битый час люди в белых халатах ждут. С носилками и рубашками. Смирительными. 

***

Потому что пока откопаешься, чтобы на свет белый нос высунуть, так с ума сойдешь. Ну хоть бицепсы знатно накачаешь – и то ладно. У нас, признаться, один мужик может сразу десятерых терминаторов затмить, ежели что… Он вон как машинами на проезжей части жонглирует: то одну выталкивает из снежного заноса, то другую. Прям не город, а большой, единый, самый настоящий фитнес-парк! 

***

В поселке Рабочем, поговаривают, тоже силачи живут. Они на своих мощных плечах воду из колонок, которые еще не все вымерзли и сломались за неимением ремонта, тягают. Кто не дорос до силача, тот, правда, пока на санках баклажки возит – тренируется. Всем хочется показать местному водоканалу, что они могут, умеют, практикуют!

***

Есть, конечно, среди жителей этого поселка и те, кто не хочет быть сильным, ловким. Такие сетуют, мол, тяжело ведь, нам бы воду в дома провести. А им – нате, получите, распишитесь, как зарядили за работы по триста тыщ, так у людей сразу глаза из орбит и вылезли. Им с их огромной пенсией в десять тысяч рублей на воду придется копить несколько лет. Только при этом не пить ничего и не есть. 


Хотя чего есть-то? Цены на продукты так взлетели, что теперь на эти самые десять тыщ мало что они купят. Разве отрубей мешок да соли, чтобы на каше хоть пару годков продержаться. Зато стройнее будут, как говорится. А потом воду проведут они на свои скопленные триста тыщ – так жировать сразу начнут. Заживут припеваючи, вот увидите!

***

Жители улицы Ялтинской уже зажили, кстати. Им тут намедни квитанции за тепло принесли… Так от одного лишь вида платежек у горожан в зобу дыханье сперло и сыр изо рта выпал. Причем у всех разом, потому что в документах им столько насчитали за отопление, будто они целую роту солдат отогревали в метели. 

***

В общем, все у нас нынче с подвыподвертом. Некоторым дамам на женский праздник в драмтеатре, поговаривают, даже булки вместо торта подсунули. Как пришла пора чай пить, сели за стол и, счастливые, коробку с надписью: «Торт» приоткрыли. А там булка на булке в пищевой пленке лежат… 

***

«Надо же!» – подумали дамы, вздохнув, мол, и тут их руководство степного городка О не перестает удивлять. Прям как с дорогами да снегом, который вывозят в таких количествах, что нам с вами плыть придется до самой Москвы. На сей раз уже настоящей, с Кремлем которая. Но до потопа еще время есть. Сапоги пока готовьте!

Счастливых выходных!

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.