Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Дешевая профилактика окон обошлась недешево

Дешевая профилактика окон обошлась недешево

О том, что пожилым людям предлагают почти бесплатно или по очень низкой цене «сделать профилактику» пластиковых окон, не раз сообщали наши читатели. Их возмущало, что менеджеры сами ходят по квартирам. Те же, кто впустил их в свой дом, за доверие расплатились деньгами. 

По словам Таисии Ивановны, которая одной из первых обратилась в редакцию, представители ИП К* к ней приходили не раз. Однако пенсионерка молодых людей к себе так и не впустила. 

– Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, поэтому этим настойчивым молодцам я лишь попутного ветра пожелала, – отметила женщина. – Но ведь есть люди, которые поддадутся на уговоры и наверняка будут обмануты! 

Так вышло, к примеру, с 82-летней Ниной Васильевной, бывшим директором одной из орских школ, ветераном труда. 

– Представители оконной компании воспользовались моим отсутствием и обманули маму, которая подписала договор и отдала парням 5 тысяч рублей в качестве предоплаты за якобы профилактику окон, – рассказал Сергей Иванович, сын пострадавшей. – При этом она осталась им должна еще 4,2 тысячи, хотя ремонта нашим окнам не требовалось. Когда я позвонил в фирму, они мне предложили приехать к ним за моими же деньгами. Что это за контора аферистическая?! Почему на них нет управы?.. 

Люди уверены: в полицию обращаться смысла нет, там им не помогут. В этом убедились и сам Сергей Иванович, и другая наша читательница Татьяна Михайловна, которая пояснила, что представители ИП К* обманным путем выманили у нее деньги. 

– Я инвалид, почти ничего не вижу, деньги копила на операцию, – поделилась пенсионерка. – Но однажды в квартиру пришли люди вроде для того, чтобы осмотреть окна на предмет ремонта. Потом меня усадили в машину и повезли в офис на улицу Строителей, где я подписала бумаги. Теперь должна выплачивать кредит… 

В МУ МВД России «Орское» пояснили, что и Нина Васильевна, и Татьяна Михайловна осенью прошлого года лично обратились в одну из фирм Орска по обслуживанию и ремонту окон. После осмотра специалисты заключили договор с пожилыми женщинами. Руководитель орского подразделения ИП К* сказал полицейским, что насильно людей их сотрудники не уговаривают, те звонят им сами, а после мастера едут по адресам. 

– Представители компании никого из заявителей в заблуждение не вводили, а после обращения к ним заказчиков по вопросу расторжения договоров возвращали им деньги, внесенные в качестве предоплаты. Поэтому в возбуждении уголовного дела по статье 159 Уголовного кодекса РФ в отношении сотрудников ИП отказано, – отметили в полиции. 

Вот только за расторжением договора к оконщикам обращались не заказчики, а их дети, которых не было рядом, когда, по словам потерпевших, к ним приходили мастера. Сейчас организация продолжает свою деятельность. Но как, это уже вопрос совести. Совести специалистов компании, которые все же, как уверяют наши читатели, ходят по квартирам пожилых орчан. 

P. S. Кстати, мать Сергея Ивановича сотрудникам полиции не смогла дать объяснений по состоянию здоровья. Как же в таком случае она сама звонила в фирму и подписывала договор? А филиалы ИП К*, между прочим, действуют во многих городах России, и там отзывы о ней почему-то тоже только негативные. Может быть, есть на то причины?

Материалы по теме

Покатался и припарковался… в пункте приема лома

Полицейские задержали автомобилиста, которого подозревают в мошенничестве при аренде транспортного средства. В феврале предприимчивый водитель взял напрокат машину, но не вернул ее владельцу в оговоренный срок. Хозяин авто обратился в полицию, и вскоре правоохранители задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый гражданин, который сообщил, что сдал машину на металлолом. Выходит, покатался-покатался и......

Число двадцать один стало роковым

Сорокасемилетний житель Новоорского района проведет в исправительной колонии строгого режима 21 год и один месяц за убийство пожилой орчанки. Собранные сотрудниками Орского следственного отдела СУ СК РФ по Оренбургской области доказательства по данному делу признаны судом достаточными для вынесения приговора мужчине. Ему инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных пунктами «в, к» части 2...

Дешевая профилактика окон обошлась недешево

О том, что пожилым людям предлагают почти бесплатно или по очень низкой цене «сделать профилактику» пластиковых окон, не раз сообщали наши читатели. Их возмущало, что менеджеры сами ходят по квартирам. Те же, кто впустил их в свой дом, за доверие расплатились деньгами. По словам Таисии Ивановны, которая одной из первых обратилась...

Опасная находка

Семь патронов обнаружили при досмотре у орчанина, которого задержали сотрудники уголовного розыска. Патроны оказались боеприпасами к нарезному огнестрельному оружию, что показала экспертиза. А мужчина признался, что это находка, которую он хранил дома. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей,...

Игры, деньги, семь орчан

Семерых жителей Орска обвиняют в организации незаконной игорной деятельности. Их ждет суд. Следователи Орского следственного отдела СУ СК РФ по Оренбургской области завершили расследование уголовного дела в отношении фигурантов, каждому из которых инкриминировано совершение преступления по части 3 статьи 171.2 УК РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования...

Три черных пакета потянули на срок

Орчанина осудили за незаконный оборот наркотиков. Его лишили свободы на год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и назначили дополнительно ограничение свободы сроком на 6 месяцев. Осенью в зоне оперативного обслуживания Международного автомобильного пункта пропуска «Орск» сотрудники Орского линейного отдела МВД России на транспорте задержали мужчину по подозрению в...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.