Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Будто дрова везут, а не пассажиров»

«Будто дрова везут, а не пассажиров»

Как и любой житель города, я почти каждый день пользуюсь общественным транспортом, в частности маршруткой № 55. Иногда попадаются вежливые водители, которые понимают, что в салоне люди, но таких всего несколько. Остальные, похоже, считают, что дрова везут, а не пассажиров. 

В начале марта, когда были огромные колеи и дорога превратилась в каток, я рано утром поехала в поликлинику на прием. Как обычно, села в маршрутную «Газель» № 55. В салоне пахло сигаретным дымом, а водитель, несмотря на сложную ситуацию на дорогах, постоянно обгонял машины, то и дело виляя на всем пути. Меня с другими пассажирами бросало из стороны в сторону. В результате я сильно ударилась плечом об окно, хорошо еще, что стекло не разбила. Когда сделала замечание молодому человеку за рулем, он грубо сказал мне не лезть. 

Я не понимаю, по какому принципу отбирают сотрудников для работы в общественном транспорте, если они ведут себя так безответственно и по-хамски. Во-первых, отсутствует элементарное уважение к пассажирам, а во-вторых, они рискуют жизнью людей, создают помехи другим автомобилистам. 

Не могу сказать в процентном отношении, сколько маршруток попадает в аварии, но часто вижу их в числе участников ДТП. Мой сын, когда у него есть возможность отвезти меня на своем автомобиле, всегда держится на расстоянии от «Газелей». И я уверена, что так делает не он один, а каждый ответственный водитель. Очень хочется, чтобы местные власти, руководство транспортного отдела «Белого дома» и старшие маршрутов обратили пристальное внимание на эту проблему и посодействовали в ее решении. 

Венера Петровна.

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.