Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Бомжи вместо полицейских, или Многоходовочка по-орски

Бомжи вместо полицейских, или Многоходовочка по-орски

Ну и о чем в городе говорили на этой неделе? Какие у нас главные новости? Конечно, уборка снега. Вернее, ее отсутствие. То есть очень специфический подход. То есть… сами судите. 

***

В общем, у нас ведь как техника работает? Она с одной стороны улицу чистит, а с другой – заваливает снегом. И это как бы нормально. Люди в итоге не могут подойти к своим домам, зато дефилировать перед воротами можно, как по подиуму. 

***

Это мы про частный сектор сейчас. Но там люди привыкли уже, что каждую зиму они имеют дело со снегозавалочной техникой. А вот в центре города народ к такому не привык. Относительно. В общем, жители улицы Васнецова учились покорять снежные вершины, чтобы попасть во двор. 

***

Зимний вид спорта такой. Причем бесплатный! Люди же жалуются, что кружков нет в городе бесплатных, некуда ребенка отдать… Вот можно целыми семьями ходить горы покорять. Детишки могут на ледянках вниз скатываться, взрослые пусть потренируют разные группы мышц, пробираясь по грязной куче… 

***

А когда надоест, они могут взять лопаты и раскидать всю эту гору. И спорт, и польза обществу! Вот прям два в одном. А говорите, у нас о простых смертных не заботятся! Оказывается, тут продумано все до мелочей. Многоходовочка, как говорится.

***

А тем, кому уже не под силу такая физическая нагрузка, советуем обзавестись «БелАЗом», потому что «мой «БелАЗ» – мои правила». Можно вообще не заморачиваться ни по какому поводу – ни пробок тебе, ни завалов. 

***

Пока что самая радостная новость – про то, что эту кучу убрали. А чего еще ждать в нашем степном городке, каких новостей? Развлекаемся как можем. Можем вот в яму с кипятком провалиться, например. 

***

Такой случай тоже был. Женщина спасалась от сосулек, которые пикировали с крыши дома, и оказалась в яме, которую промыл кипяток. То есть если не прибьют сверху, то сварят снизу. Прям как в знаменитом «Пункте назначения», где смерть все равно находила тех, кто ее умудрялся избегать. 

***

А причина – авто, наехавшее на газон. Вот так просто можно нарваться на струю кипятка. Как-нибудь осторожнее с газонами там, пожалуйста. Они у нас «заминированы», оказывается.

***

В общем, никогда не знаешь, какое препятствие на пути к дому тебя ждет. Возможно, придется карабкаться на обледенелую гору снега, но вероятнее всего нужно будет плыть. Весна же наступает. В смысле, не официальная календарная, а реальная. 

***

А это значит, что скоро поплывет все, что было впечатано в снег. Особенно в поселке Казачьем. Там, говорят, не помнят уже, как выглядит мусоровоз. Соответственно, все, что должно быть внутри этого самого мусоровоза-призрака, летает сейчас по улицам. А не убирают этот мусор почему? Правильно, потому что проехать туда крайне сложно.

***

Такое путешествие по замкнутому кругу, знаете ли. Вечный бардак, который невозможно превратить в порядок. Ждать остается только весну, когда все растает. И сильные ветра просто сдуют весь мусор подальше.

***

Кстати, насчет мусора. Вернее, бардака… Кто-то же должен блюсти порядок, чтоб он был. Но так получается, что у нас помещение, в котором работали блюстители порядка, превратилось в… бомжатник.

***

Это, наверное, первый случай в стране, когда люди боятся проходить мимо здания полиции. Потому что там в полицейских играют далекие от порядка люди, а настоящие переехали в другое помещение, не аварийное. 

***

Выглядит это все как декорации к фильму какому-то, конечно. Еще и мусора полно – туда просто стали сносить пакеты с отходами почему-то… Только вот проблема в том, что вся эта ерунда на полном серьезе.

***

Ну и чего тут ожидать хорошего? Вместо полиции – бомжи, вместо борьбы с серьезными нарушениями – погоня за теми, кто без масок… А по поводу недоступности спорта выступает всего один человек на центральной площади, за которым ведется тщательное наблюдение.

***

В общем, давайте просто радоваться тому, что убрали кучу снега и можно наконец-то добраться до своих домов!

Счастливых выходных!

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.