Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Иллюзий в бизнесе не питают

Иллюзий в бизнесе не питают

На следующей неделе в бизнес-инкубаторе стартует очередной, второй в нынешнем году, тренинг «Азбука предпринимателя». Участие в нем могут принять все желающие. Правда, количество мест в группе ограничено. 

По словам Светланы Бердниковой, директора МБУ «Бизнес-инкубатор Орский», там, как правило, обучается не более пятнадцати человек, ведь каждому нужно объяснить, в каждого вложить необходимые знания. 

– Это тренинг для тех, кто хочет открыть свое дело, но в силу определенных обстоятельств пока не очень ясно понимает, с чего начать, – отмечает Светлана Анатольевна. – Случается, новички приходят к нам с готовыми идеями, но не знают, как составить тот же бизнес-план. От того, насколько качественно он сформирован, многое зависит, в том числе доходность проекта. 

Будущих бизнесменов перед обучением обязательно тестируют на предпринимательские качества. После начинается основная часть программы, где теория и практика всегда идут рука об руку. Группу делят на две подгруппы: одна составляет бизнес-план по открытию какой-либо фирмы для предоставления услуг населению, вторая нацелена на производство. Просто слушать преподавателя на занятиях не получится – тут надо выполнять задания и стараться взять максимум от самого тренинга. 

– Бывает, уже в ходе обучения некоторые наши слушатели понимают, что не готовы к бизнесу, в частности морально. Мы все понимаем, ведь свое дело – это постоянное развитие, каждодневная работа, в том числе над собой. Когда человек решает открыть бизнес, он не должен питать иллюзий насчет того, что все будет легко. Будет трудно, но только на первых порах. Однако со временем всегда становится проще. А мы… Мы помогаем, чем можем, – подытоживает Светлана Бердникова.

Участие в «Азбуке предпринимателя» бесплатное. На тренинге сейчас также могут обучаться и потенциальные получатели гранта в рамках социального контракта. Так, к примеру, на ведение личного подсобного хозяйства человек может получить до 100 тысяч рублей (обязательное условие – наличие плана ведения ЛПХ и регистрация в качестве самозанятого). А размер помощи, выделяемой государством на предпринимательскую деятельность, составляет до 250 тысяч рублей. Тут необходимые условия – наличие бизнес-плана и регистрация в налоговых органах в качестве ИП или самозанятого.

Фото предоставлено героиней материала

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.