Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Кто надел халат – тот и врач?

Кто надел халат – тот и врач?

В прошлую среду наших читателей интересовали разные вопросы. На некоторые из них мы уже нашли ответы. 

Так, Радик Рашитович спрашивал, насколько законны звонки представителей различных компаний с предложением пройти бесплатный сеанс массажа с консультацией специалиста. 

– В квалификации сотрудников таких фирм очень сомневаюсь. Хотелось бы знать, могут ли в сомнительных организациях проводить какие-либо процедуры без назначения врача? Или, выходит, кто надел халат – тот и врач? 

Об этом мы спросили у Павла Орлова, главного врача горбольницы № 4.

– Перед любой процедурой необходим осмотр квалифицированного доктора, – подчеркнул Павел Владимирович. – А лечебный массаж назначается только специалистом. В противном случае есть вероятность ухудшения самочувствия человека, у которого могут иметься противопоказания к данному виду лечения или восстановления. Методика массажа подбирается индивидуально для каждого пациента. А в организации, где предоставляют медицинские услуги, должны предъявлять документы, подтверждающие квалификацию сотрудников.

Надежду Иванову интересовало, когда в городе начнут бороться с сосульками. 

– На крыше нашего дома № 37 по проспекту Ленина висят «бомбы замедленного действия»! Людям приходится идти прямо под ними, ведь проезжая часть в воде и там ступить некуда. Когда будут чистить кровлю? 

Как пояснила Юлия Беркут, заместитель начальника Управления по связям с общественностью горадминистрации, сбивать ледяные глыбы с крыш жилых домов должны работники управляющих компаний. Для этого жильцам нужно обращаться в свою обслуживающую организацию и оставлять заявку, лучше всего в письменном виде. Если же речь идет о зданиях, где расположены торговые площади и магазины, то ответственность за уборку сосулек с кровель и козырьков крыш переходит к владельцам этих помещений. 

– Живу в квартире на втором этаже в доме № 9 по улице Машиностроителей. Казалось, бы проблем не должно быть. Но нет! – рассказала Татьяна Васильевна. – На кухне этой зимой беда с трубами отопления – они то еле теплые, то совсем холодные. Слесари приходили, что-то делали. Только воз и ныне там. У соседей на третьем и четвертом этажах такая же проблема. Куда еще обращаться? 

На этот вопрос ответил председатель Общественного совета при ГЖИ по Оренбургской области, консультант по ЖКХ Вячеслав Петренко: 

– Если управляющая компания не принимает мер для устранения проблемы, то следует обратиться в УЖКДХТ горадминистрации по телефону 40-04-10, – отметил Вячеслав Владимирович. – Затем, если у вас имеются акты по замеру температуры в помещении, то на их основании надо будет написать заявление о перерасчете в управляющую компанию. Но если специалисты коммунальной службы и тогда никак не отреагируют, то нужно обращаться в Государственную жилищную инспекцию по Оренбургской области. 

В среду по городу дежурит Анна Леушина. Звоните с 12 до 13 часов по телефону 26-63-60. 

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.