Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Как я четыре года сдавала на права

Как я четыре года сдавала на права

История может показаться смешной и сомнительной, но все так и было… Многие из нас рано или поздно решают сесть за руль, ведь личное авто – это мобильность и возможность путешествовать. Вот и я, еще в 2017 году надумала получить права, наивно полагая, что сделаю это с легкостью. Но не тут-то было! 

Я тогда жила в Екатеринбурге, где и записалась на курсы вождения. Когда успешно изучила теорию, мне предстояло проверить свои знания на практике. Но, чтобы сесть за руль самого что ни на есть настоящего транспортного средства, сначала нужно было отработать навыки на роботе. И тут меня постигла первая неудача: когда регулировала сиденье, руку зажало так, что в результате я получила перелом двух пальцев. К слову, в практике той автошколы подобного ни разу не случалось ни с одним курсантом. А когда все же пришла пора садиться в автомобиль и мне назначили инструктора, то оказалось, что ему значительно интереснее торчать в телефоне, чем учить меня вождению. Вскоре его уволили, а мне отдали документы со словами: «Иди в ГИБДД и самостоятельно записывайся на экзамен». 

Но о каком экзамене может идти речь, если водить я пока не научилась?! В результате решила на время оставить эту идею.  Лишь через два года возобновила попытки получить права. Записалась на курсы реабилитации для водителей, которые забыли, как сидеть за рулем. Но началась пандемия – учебу пришлось приостановить. А так как карантин затянулся, то я отправилась к родным в Орск. 

И лишь в конце лета прошлого года решила в очередной раз сдать на права. Но и здесь ждали трудности. Во-первых, в автошколе, в которую я обратилась, очень долго проверяли документы и достоверность того, что я действительно обучалась в Екатеринбурге. Во-вторых, пришлось заново проходить медкомиссию, а в Орске это сущий ад, к каждому врачу приходилось стоять в очереди по нескольку часов. А в-третьих, процесс сдачи здесь довольно длительный, так как курсантов очень много. Теорию и автодром я сдала без проблем, но вот «город» заваливала несколько раз. 

Не буду обвинять инструкторов и инспекторов – они выполняют свою работу. А вот опытные участники дорожного движения доставляют курсантам немало проблем. На дорогах немало тех, кто не только нарушает правила, но и создает помехи для учебных машин, при этом прекрасно понимая, кто за рулем. 

Вот, например, когда я сдавала экзамен и планировала совершить разворот на перекрестке, один водитель включил поворотник и… благополучно поехал вперед. В результате пришлось вмешаться инструктору. Конечно, я не сдала. 

А о пешеходах вообще можно говорить вечно. Не было ни одного случая при сдаче экзамена, чтобы они не переходили проезжую часть в неположенном месте, при этом чуть ли не бросаясь под колеса. С одной стороны, для новичков это хороший урок, а с другой – от того, что происходит на дорогах города и как ведут себя участники дорожного движения, волосы дыбом! 

В общем, в 2020 году я так и не смогла сдать на права, лишь недавно у меня это получилось. Главное – желание и стремление к поставленной цели. И помните, что каждая неудача – это бесценный опыт, благодаря которому, оказавшись в той или иной ситуации, ты не растеряешься и выйдешь победителем!

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.