Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Город больших возможностей и щедрых людей

Город больших возможностей и щедрых людей

В общем, Бурделова тут недавно навернулась. Два раза. Сначала приземлилась в лужу, а потом растянулась на льду. И все это произошло на проспекте и Комсомольской площади. Ребята (с княжеского двора), ну, «центрее» уже некуда ведь! А у вас там под носом фельетонисты падают. Или вы опять скажете, что мы в лучших традициях журналистики находим нерасчищенные клочки и падаем на них? 

***

В общем, первый полет, закончившийся в луже, был очень неприятным. Мало того что пришлось искупаться внепланово, так еще и пакет с продуктами был утоплен. Вопрос: есть ли хоть какой-нибудь шанс, что наш князь и бояре от УЖКХ компенсируют мне затраты в продуктовом и оплатят химчистку? 

***

Но и это еще не все. Второй раз пришлось навернуться на льду. Таком гладком-гладком… Ощущение было, что это каток, который ни обойти, ни объехать. Вот только коньков с собой не оказалось, потому этот полет закончился уже в травмпункте. 

***

Это отдельная история. Зайти туда можно только в маске и бахилах, при этом ничего из этого не предлагается – ни бесплатно, ни за деньги. Зато порция хамства от медсестры – в обязательном порядке. Можно даже с добавкой. 

***

В общем, бахилы мне подарила сердобольная пациентка из очереди, а маска – уже давно неотъемлемый аксессуар каждого, как известно… Врач посмотрел руку, отправил на рентген, сказал, что кости целые, а вот почему запястье ноет – это хороший вопрос. 

***

Может, растяжение сухожилия, может, разрыв связок, может, ушиб сустава… А для постановки диагноза необходимо сделать МРТ. За свой счет, конечно же. Прописали мазь и отправили к хирургу по месту жительства.

***

Вывод из истории один: лучше не выходить из дома. Вообще. Потому что коммунальщикам по барабану то, что вы можете убиться, а нашей системе здравоохранения – то, как будете лечиться. Рентген и мазь – универсальные методы диагностики и лечения. 

***

Мы сомневаемся, что наши многоуважаемые правители догадаются оборудовать травмпункты МРТ, конечно. Скорее, посадят туда какого-нибудь экстрасенса в итоге вместо врача. Чтоб идиотизм окончательно восторжествовал.

***

Так что вы на всякий случай даже дома сидите аккуратно. У нас коммунальные службы не справляются с работой, в результате из-за снежных заносов, слякоти «Скорая» не может приехать на вызов оперативно.

***

На Рабоче-Крестьянской вообще море. Поэтому можно хоть плавать там, хоть нарезать километры, обходя его… А еще можно обзавестись лодкой. Вот прям город возможностей! И смекалку тренируешь, и физическую силу.

***

На кого-то сверху льется. Из-за текущей крыши вечные сырость и плесень на последнем этаже многоэтажки. Думаем, тут объяснение простое: дело в номере дома – 13 – по улице Шелухина. Поэтому остается только смириться и радоваться каждому прожитому дню. Ведь не знаешь, когда замкнет электропроводка или неожиданно обрушится потолок.

***

Предлагаем сдавать квартиры в этом доме посуточно любителям экстрима. Это гораздо опаснее, чем их прыжки по крышам, например. А то есть же у нас желающие попрыгать на крыше драмтеатра и прочие странные личности. Хоть какая-то копеечка будет несчастным жителям – компенсация за условия проживания.

***

Но, в принципе, может ведь быть еще хуже. Как в соседнем степном городке Н, например. Прямо в День дурака произошла авария на центральной фекальной станции. Без воды остался весь город. Даже повелитель всея губернии приехал поработать – считал бутылки питьевой воды в супермаркетах. 

***

А наш степной город помог соседу – поделился водой! Такие вот мы тут добрые, щедрые… Сами порой барахтаемся в том, что в городе Н прорвало, но продолжаем улыбаться, держаться и настроение хорошее сохранять.

***

Некоторые вон на учебу добраться не могут из-за проблем с транспортом, другие в мокрых сапогах вынуждены ходить из-за вечных луж по щиколотку и сугробов по пояс, третьи в талых водах захлебываются по разным причинам… 

***

Но как-то все выкарабкиваются ведь! Как-то это все работает, народ живет, существует. Разберутся и сейчас, найдут выход. Жители нашего степного городка весьма сообразительные, но главное – позитивные и щедрые!

Счастливых выходных!

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.