Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Мяч в игре!

Мяч в игре!

В Оренбурге состоялась отчетно-выборная конференция областного футбольного союза, в которой приняли участие и делегаты из Орска. 

Заслушали отчет президента организации Александра Кудряшова и переизбрали его на эту должность на 4 года. Шла речь и о предстоящих турнирах. 

Напомним, что победителем первенства Оренбургской области по футболу в 2019-м был ФК «Орск», а вот в прошлом году главный турнир любительских команд Оренбуржья из-за пандемии коронавируса не проводился. Возвратится ли большой футбол на стадионы региона в 2021 году, продолжит ли свое победное шествие ФК «Орск» и что нового происходит в футбольной жизни Оренбуржья и Орска? Об этом «ОХ» рассказал председатель горспорттуркомитета Сергей Ротмистров. 

– После вынужденной паузы массовый любительский футбол постепенно возвращается на круги своя, – отметил Сергей Николаевич. – В прошлом году он пережил непростые времена. Лишь в конце 2020-го начали проводиться соревнования в залах. Уже в середине апреля мы узнаем имя победителя областного турнира по мини-футболу. Проводились зимой и отдельные товарищеские игры. Наконец, в последнее время возросла популярность футбола «7+1» – это игры на полполя. Тренируются и уже соревнуются юноши из ДЮСШ, двери спорткомплексов для них открыты, при этом строго соблюдаются рекомендации Роспотребнадзора по профилактике распространения коронавируса. 

– Планируется ли проведение первенства Оренбургской области, кто будет защищать честь нашего города? 

– На областной конференции было принято решение о возобновлении соревнований любительских команд в регионе. А вот ФК «Орск» или какая-то другая орская команда будет играть в престижных соревнованиях, сказать непросто. Сейчас ищем спонсора для коллектива, который сыграет в первенстве области по футболу. Муниципалитет Орска занимается также вопросами по предоставлению футболистам стадиона для тренировок и игр. Конечно, успех ФК «Орск» в 2019 году настраивает всех нас на участие в соревнованиях и победное шествие в турнире. 

– Когда все-таки большой футбол вернется на стадионы города? 

– Скорее всего, в мае. Именно на этот период намечено проведение турнира по мини-футболу в рамках городского Фестиваля рабочего спорта, состоятся и отдельные товарищеские игры по футболу. Мы поэтапно переходим от мини-футбола к большому. Что касается организации открытого первенства любительских коллективов Орска, то это в компетенции местного футбольного союза. До пандемии соревнования были весьма популярными, на поле выходили десятки команд, причем не только из Орска, но и из Новотроицка, Гая, Новоорска. Есть надежда, что популярность соревнований по футболу в городе и регионе сохранится и впредь.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.