Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Во двор без спецподготовки ни ногой!

Во двор без спецподготовки ни ногой!

В нашем дворе на улице Комарова, что в районе «Меридиана», такие своры собак бегают, что из дома выходить страшно. Недавно там порвали уже вторую кошку, которая просто не смогла убежать от стаи. 

А чуть позже и ребенка загнали на забор школы № 15. Благо, рядом проезжала на машине женщина. Она-то при помощи своего авто и сумела отогнать животных. Люди, чтобы выйти со своими питомцами на улицу, вынуждены ждать, пока свора его покинет. Выходит, что без спецподготовки по двору не пройдешь! 

Мы, жильцы этого микрорайона, шокированы тем, что происходит в городе. Не ратуем и за отстрел бродячих животных, понимая, что он ситуацию не спасет, а средства на него будут выделяться немалые, причем ежегодно. Более того, не очень это гуманный способ. Зато есть закон, который в Орске не исполняется уже больше года. Лишь волонтеры и просто неравнодушные горожане своими силами за собственные средства стерилизуют собак и тех же кошек. Почему у зоозащитников получается хоть немного, но исправлять ситуацию, а у муниципалитета нет? Почему чиновники везде твердят, что кастрация не избавит нас от проблемы? Избавит! Ведь выделить большие деньги придется только на начальном этапе претворения в жизнь закона, потом их будет требоваться все меньше и меньше, потому что нестерилизованных собак на городских улицах станет немного – а это, как ни крути, серьезная экономия бюджета. 

Считаем, что проблему решить можно, было бы желание! Однако наши чиновники постоянно сетуют на нехватку финансов. С одной стороны, мы их понимаем. С другой – нет, потому что на отстрел животных у них всегда находились деньги. Так куда же они делись теперь?

Жители микрорайона «Меридиан».

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.