Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Кто в ответе за мусор?

Кто в ответе за мусор?

В минувшую среду к нам обращались с самыми разными вопросами, но больше всего орчан волновали проблемы коммунального характера. Ответы на некоторые из них мы уже получили. 

– Я живу на улице Каховской, 30, и у нас с осени прошлого года не вывозят мусор, – сетует Марина Маскаленко. – Если раньше это делали два раза в неделю, то сейчас разгребаем образовавшуюся свалку только усилиями соседей. Как можно решить эту проблему? 

– В данном районе прежде был бестарный способ вывоза ТКО, – комментирует Татьяна Лынник, специалист по связям с общественностью ООО «Природа». – С 1 октября 2020 года он был отменен как несоответствующий санитарно-эпидемиологическим нормам. В связи с чем администрации Октябрьского района было предложено установить 50 баков. Однако большинство жителей отказалось от этого варианта, мотивируя тем, что они не хотят видеть баки в районе своих домов. В результате на сегодняшний день инфраструктура для накопления отходов в этом районе отсутствует. Отмечу, что в соответствии с пунктом 1 статьи 24.6 Федерального закона РФ № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» от 24.06.1998 года региональный оператор обязан обеспечивать обращение с ТКО только в соответствии с территориальной схемой обращения с отходами. В действующей территориальной схеме, утвержденной приказом министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области № 606 от 06.12.2019 года, предусмотрен сбор отходов только с мест накопления ТКО, внесенных в реестр. 

Нурия Темирзяновна обеспокоена тем, что их дом № 8 по улице Юлина  уже несколько лет не ремонтируют и не убирают. 

– У дома нет управляющей компании, до нас никому дела нет, – говорит она. – Крыша течет постоянно, в подъезде мы, местные жители, убираемся самостоятельно. Когда и у нас будет тот, кто сможет позаботиться о нашем жилище? 

Отвечает Юлия Беркут, заместитель начальника Управления по связям с общественностью горадминистрации: 

– У жильцов дома № 8 по улице Юлина заключен договор с управляющей компанией на выполнение исключительно аварийных работ. Если жильцы хотят заключить договор с УК на обслуживание, им необходимо провести общее собрание жителей, выбрать управляющую компанию, с которой они хотят заключить договор на обслуживание, а результаты оформить протоколом. После этого следует обговорить все детали, то есть сумму тарифа содержания и ремонта, виды работ по содержанию дома, и заключить договор. 

Григорий Петрович интересуется, когда по улице Краснодонской заменят деревянные столбы электропередачи. По его словам, они были установлены еще в 1973 году, естественно, со временем постепенно разрушаются. 

– По улице Краснодонской проходит линия электропередачи 0,4 киловольта, – отвечает Лия Абсалямова, начальник отдела по связям с общественностью филиала ОАО «МРСК Волги». – Она обеспечивает электроснабжение частных домов в этом районе. Да, это воздушная линия с деревянными опорами, однако они пригодны для эксплуатации: их состояние ежегодно проверяется. В 2022 году планируется проведение ремонтов.

В среду по городу дежурит Олеся Покарюк. Звоните ей по телефону 26-63-60 с 14 до 15 часов. 

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.