Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Со школьным расписанием придется считаться

Со школьным расписанием придется считаться

Я опекаю школьника, который учится во вторую смену. Мне часто приходится отпрашиваться с работы пораньше, чтобы успеть его забрать. Имею ли я право на неполный рабочий день? Если да, то на какой срок может быть установлено неполное рабочее время? И как это повлияет на заработную плату? 

А. Игнатьев.

Т. Пронина, старший помощник прокурора Советского района: 

– Работодатель обязан устанавливать неполное рабочее время по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя) ребенка до 14 лет (ребенка-инвалида до 18 лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи. Соответствующие требования содержатся в части 2 статьи 93 Трудового кодекса РФ. 

Неполное рабочее время устанавливается на удобный для работника срок, но не более чем на период наличия обстоятельств, явившихся основанием для обязательного установления неполного рабочего времени. А режим рабочего времени и времени отдыха, включая продолжительность ежедневной работы (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе устанавливаются в соответствии с пожеланиями работника с учетом условий производства (работы) у данного работодателя. 

При условиях неполного рабочего времени оплата труда производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выполненного объема работ. Такие положения закреплены в части 3 статьи 93 Трудового кодекса РФ.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.