Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

В поисках Интернета приходится забираться на гору

В поисках Интернета приходится забираться на гору

Уважаемая редакция! Со страниц газеты хочу обратиться к нашим компаниям-провайдерам, чтобы они обратили внимание на поселок Победа, жители которого мечтают о качественном Интернете. Я пишу это письмо от их лица. 

Несмотря на то, что мы живем в двадцать первом веке, стабильность одной из самых востребованных услуг нам только снится. На Интернет сегодня завязано все: работа, оплата коммуналки и кредитов, общение с близкими, покупки… Список можно продолжать долго. А пандемия только подчеркнула, что без доступа к всемирной паутине нам не обойтись. 

Я не раз слышал, что в отдаленные поселки проводят Интернет. И мы бы тоже с радостью пользовались этой услугой. Но пока нам доступны только спутниковый и мобильный. Приходится либо тратиться, либо мириться с перебоями сигнала. Так уж вышло, что именно в пандемию некоторым жителям, кому нужен был срочный доступ к мобильному Интернету, приходилось выбираться на улицу и подниматься на гору в поисках самой высокой точки, поскольку там гаджеты лучше ловят сигнал. Хоть переезжай из низины на возвышенность! Но ведь невозможно просто так взять и перенести дома с дворами и постройками из одного места в другое. Мы же не в сказке живем! 

Очень хочется работать и общаться в Интернете с комфортом, без сбоев. Ведь это не что-то из области фантастики, а вполне естественное благо цивилизации. Уверен, что жители центра города, прочитав мое письмо, удивятся. Они, наверное, и предположить не могут, что у кого-то есть такая проблема. 

Василий Миронов.

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.