Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Орский НПЗ: территория развития

Орский НПЗ: территория развития

ПАО «Орскнефтеоргсинтез» подписало с Министерством энергетики России дополнительное соглашение № 2 к соглашению о модернизации нефтеперерабатывающих мощностей, документально подтвердив строительство 10 объектов на общую сумму 60 миллиардов 888 миллионов рублей. 

Это означает, что АО «ФортеИнвест» и дальше сможет получать обратный акциз на нефть и инвестировать эти средства в развитие Орского НПЗ. 
Само соглашение при содействии АО «ФортеИнвест» было подписано 1 января 2019 года. Согласно документу компания как собственник нефти и нефтепродуктов получает обратный акциз на нефть при выполнении следующего условия: совокупная первоначальная стоимость объектов основных средств, включенных в соглашение и вводимых в эксплуатацию в период с 1 июля 2014 года по 1 января 2024 года, составит не менее 60 миллиардов рублей. 
В конце 2020 года АО «ФортеИнвест» приняло решение о подписании дополнительного соглашения, добавив новые виды перерабатывающих установок и уточнив стоимость уже построенных объектов. В итоге в документ включены 10 объектов, 9 из которых уже построены. Работа над десятым объектом – установкой гидроочистки бензиновых и дизельных фракций с блоком подготовки водорода, отпарки кислых стоков и регенерации МДЭА, химводоподготовки и объектов ОЗХ – будет закончена в 2023 году.
– Подписание дополнительного соглашения с Минэнерго – значимое событие для ПАО «Орскнефтеоргсинтез», – отметил генеральный директор предприятия Сергей Кращук. – Мы подтвердили реализацию крупнейших проектов модернизации на протяжении последнего десятилетия и получили возможность привлечь новые инвестиции для дальнейшего развития производства.

Обратный акциз на нефть – налоговый вычет, который предоставляется предприятиям, вкладывающим инвестиции в модернизацию производства.

Фото предоставлено пресс-службой ПАО «Орскнефтеоргсинтез»

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.