Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

И цирка не построили, и космодрома теперь не будет

И цирка не построили,  и космодрома теперь не будет

Все, друзья, финита ля комедия, как говорится. А еще проще – кина не будет! Всю талую воду коммунальщики по трубам отвели, так что паводка можно не ждать и с расчехлением лодок тоже, пожалуй, повременить. Авось пронесет и не пригодятся. 

***

Вода снеговая, признаться, в ямы уже прилично впиталась. Они вон какие громадные в нашем степном городке: глядишь на них – и кажется, что инопланетяне тут приземлялись. Причем раз пятьдесят в каждом микрорайоне. Особенно им остановка «Школа № 6» пришлась по душе. Там отныне можно детям даже в войнушку играть – окопы на проезжей части готовы к бою! 

***

А вот жители частного сектора нашего степного города О уже вовсю воюют. С конца марта примерно. Их тогда как раз снеговой водой затопило по самую макушку. Некоторые теперь могут на реку не ходить и прямо в подвале собственного дома с удочкой сидеть. Особенно повезло тем, у кого вода с улицы только гаражи затопила. Они там нынче рыбу разводят. Амура. Говорят, он отличный антиоксидант. 

***

Если этого амура каждый день в пищу потреблять, можно приобрести иммунитет к химическим вредным выбросам местных промышленных предприятий. А поскольку буквально недавно в степном городке опять сероводород вместо кислорода выпустили в воздух, то разведение этой благородной рыбы в наших краях приобретает все большую актуальность. 

***

Еще можно и в школьный рацион ее добавлять. Хотя зачем?! Бояре из местного веча, выходцы из верховной партии, на днях четко обозначили свое видение проблемы школьного питания. Они отметили, что больно хорошо наши ученики едят, даже лучше губернских, между прочим. Так что булки там свои попридержите дома, дорогие родители: ваших чад в школах котлетами из хлеба и так неплохо покормят по СанПиНу! 

***

А дороги наши скоро все будут по новым технологиям. Тут на днях гости залетные из столицы приезжали, хвастались, что инновациями проезжую часть закатают в О. Правда, не уточнили, откуда они будут брать для изготовления суперсовременного асфальта инновационную горную пыль. Просто высыпали ее разом на дорогу, покрутили винтики на невиданном доселе оборудовании... и вдруг эта пыль стала такой мощной, что теперь, видать, начнет отлетать сразу всем полотном, а не как мы привыкли – кусками.

***

Вот бы еще крыши на многоэтажках степного городка О кто-нибудь залатал по таким же новейшим технологиям. А то куда ни придешь – везде жильцы верхних этажей на кровлю жалуются. Некоторые уже и за воду, потребленную по счетчикам, не платят. Зачем, говорят, когда она у них бесплатно с потолка течет? Экономия! 

***

Администрация одного района в О тоже решила сэкономить и елку в парке «Северный» с празднования Нового года не убрала. И правильно сделала, потому что все равно ее скоро назад ставить! А это, как ни крути, опять финансовые вложения… Так что лично я районную администрацию поддерживаю – мо-лод-цы! 

***

Чего нельзя сказать про повелителя степного городка О и его коммунальную команду. Они, как на днях выяснилось, еще в прошлом году одно заброшенное здание, никому, между прочим, ненужное, волонтерам не отдали на нужное, между прочим, дело. И сидят себе такие, как кащеи, чахнут над кирпичами, потому что золота не осталось, но ни себе, как говорится, ни людям. 

***

А мы с вами сидим и голову ломаем, почему же никто проблему бродячих собак не решает... Да как тут решишь, ежели одни хотят это сделать, а другие мешают! Но при этом, надо признаться, марку держат, хоть и мешают. Они ж вроде как для населения стараются: семь мульенов на проект сейчас выбьют, а потом еще тридцать на ремонт в заброшенном здании... и народ в О заживет еще лучше!

***

Будем мы ходить мимо того здания и любоваться при свете дня и ночью, благодарить повелителя всея степного городка О за чуткость, понимание, добросердечность, а его команду многочисленную – за талант. Талант распихивать бабки по непонятным нам местам. 

***

Жаль, конечно, что одного такого места мы с вами уже не дождемся. Хотя почему одного? Двух! Мы тут недавно только настроились на то, что в О космодром построит целый космонавт, претендующий на кресло боярина столичного веча, как вдруг претендент, поговаривают, сдулся. И теперь космодром будет обещать столице.

***

Прям невезуха какая-то! Ведь без цирка, обещанного нам целым генералом, мы уже остались. Какие воздушные замки появятся у нас теперь, остается только догадываться. 

***

Ну да Бог с ними, с замками! Главное – рыба есть, амур, да еще и белый. Сейчас натрескаемся – и трава не расти, и химические запахи чувствовать перестанем, и жизнь медом покажется. Ведь не так все плохо в степном городке О, как ни крути! 

Счастливых выходных! 

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.