Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Путепроводы отремонтируют, светильники заменят

Путепроводы отремонтируют, светильники заменят

С наступлением тепла читателей все больше волновали проблемы коммунального значения, начиная с дорог и заканчивая уличным освещением. 

– Будут ли в этом году ремонтировать городские путепроводы? – интересуется автолюбитель Сергей Петрушин. – Особенно волнует гагаринский, по которому сегодня невозможно проехать и при этом не угодить в яму. 

Как сообщили в пресс-службе горадминистрации, в этом году ремонт коснется сразу нескольких путепроводов. Так, с 13 апреля закрыто движение автотранспорта по никельскому путепроводу. Решение было принято в ходе выездного совещания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в связи с тем, что появившиеся на проезжей части моста трещины с декабря 2020 года пришли в движение и разошлись местами до 32 сантиметров по ширине дорожного полотна. Кроме того, наблюдается разрушение поперечных швов пролетных конструкций путепроводов. Чтобы избежать чрезвычайных происшествий и обезопасить жизнь и здоровье людей, проезд по путепроводу № 1 по улице Водоканальной в сторону поселка Первомайского запрещен. Движение всех видов транспорта организовано по улице Металлистов и проспекту Никельщиков.

Уже завершен аукцион для разработки проектно-сметной документации на капитальный ремонт данного объекта. Заключить муниципальный контракт с подрядной организацией планируется 19 апреля текущего года. В рамках этого договора в течение 30 дней проведут инструментальное обследование путепроводов № 1 и 2 по улице Водоканальной. На основании технического заключения будут приниматься дальнейшие решения. 

Кроме того, завершена работа над проектно-сметной документацией на гагаринский и гайский путепроводы, заключены договоры на проведение государственной экспертизы. Ориентировочная стоимость ремонта гагаринского моста – 105 миллионов, гайского – 11 миллионов рублей. 

– Знаю, что в прошлом году в городе начали менять старые светильники на энергосберегающие. Будет ли эта работа продолжена и в текущем году? – спрашивает Елена Бехтина. 

Как рассказали в Оренбургском филиале ООО «ЕЭС-Гарант», сотрудники предприятия уже приступили к модернизации системы уличного освещения в Орске. В рамках энергосервисного контракта компания заменит 2908 старых светильников энергосберегающими светодиодными. Новое освещение за три года позволит городу сэкономить более 6 миллионов кВт/ч (почти 80 процентов от прежнего уровня потребления электроэнергии). В денежном выражении экономия составит 45,7 миллиона руб-лей. Кстати, замену светильников ООО «ЕЭС-Гарант» выполнит за собственные средства. Оплата услуг компании будет осуществляться за счет части образовавшейся экономии.

В среду по городу дежурит Людмила Денисова. Звоните ей по телефону 26-63-60 с 14 до 15 часов. 

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.