Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Золотые яйца и асфальт Фаберже

Золотые яйца и асфальт Фаберже

Ну что, товарищи, поздравляем тех, кто не задохнулся в пыли и не утонул в мусоре! Вы прожили еще одну неделю относительно благополучно. Хотя некоторым все же не повезло. 

***

Мы сейчас про жителей поселка Круторожино. У них там щебенка везде. В воздухе, в квартирах, в еде… в качестве приправы. Говорят, этот скрип на зубах ни с чем не спутать. А еще зимой там зеленый снег. 

***

Кстати, это все говорят психически уравновешенные люди, вы не подумайте ничего такого… Просто это реалии нашего степного городка. На Никеле вот раньше снег рыжим был, огурцы отказывались созревать летом. А в Круторожино теперь даже зимой зелено. Магия, да?

***

Остальные жители О по улицам с радостью ходят в масках, поскольку пылища стоит такая порой, что весь степной городок будто туманом заволокло. И это тоже норма такая – своеобразная. Весна же. Пыль, мусор: все, как положено!

***

К слову, о мусоре. Его в О просто завались! Он везде: на тротуарах, на контейнерных площадках, возле школ и детских садов, где, между прочим, учатся дети. А на помойку люди ходят в резиновых сапогах. Иначе, говорят, не пройти. 

***

Именно поэтому мы предлагаем прекратить разговоры про XXI век и какие-то там технологии… Потому что они бессмысленны, ведь наши правители застряли где-то глубоко в истории, даже где-то о-о-очень глубоко, так как все нынешние проблемы они решают методами XV века. 

***

На улице Металлистов сплошные ямы? Хорошо, засыплем пылью! Несколько машин проехало и пыль разлетелась? Снова привезем пыль! Больше пыли! Чтоб на всех хватило! Чтоб не пыль была в воздухе, а воздух – в пыли. 

***

Наверное, так и будут пыль в глаза пускать, пока мы с этим окончательно не смиримся. Уже придумали, как сохранить асфальт в целостности: запретили тяжеловесам по степному городку О ездить в жару. И верно, зачем что-то ремонтировать, да еще и качественно, когда можно просто запретить ездить? 

***

Такой асфальт Фаберже у нас, знаете ли. Хрупкий очень, как яичная скорлупа. Не всех можно на него пускать. Ленточкой еще давайте обмотаем весь О и будем с него пылинки сдувать. Вот смеху-то будет!

***

Надо еще каблуки запретить. Шпильки вообще сделать вне закона, а за остальное штрафовать. Но лучше совсем не выпускать из подъездов в обуви на каблуках. Можно у каждого дома по дежурному поставить и проверять, кто и чем решил асфальт продырявить.

***

У нас то машины проваливаются в ямы, то скейт-площадка становится с сюрпризом – этакое катание на скейте с препятствиями. Впрочем, наши дети нашли альтернативное развлечение. Если нельзя покататься на скейте – катаются на трамвайной «колбасе». 

***

Кстати, сразу несколько зайцев убивают: адреналин получают, едут бесплатно, избегают скопления людей… Может, по причине опасности вируса и остановку раздолбали на проспекте Мира? Каркас оставили, а стенки утащили.

***

То есть место остановки обозначено, возможность присесть есть, а заразиться – нет, потому что всеми ветрами обдувает. Правоохранители, по всей видимости, такого же мнения, раз отказываются хоть какое-нибудь дело возбудить по этому поводу.

***

Вообще, те, кто имеет хоть какую-то власть, сильно удивляют. Одни вон, занимаясь доставкой пенсии, заодно и обязанности рэкетиров исполняют. И теперь, чтобы получить пенсию, бабушка должна что-нибудь купить у этого самого пенсорэкетира.

***

Хочешь нужную пенсию – купи ненужный товар. Выживают они там, значит, как могут… Даже лотерейные билеты продают и порошки разные с макаронами. Не пробовали? А зря! Если туда добавить еще процент с поданных на оплату квитанций по ЖКУ – так и вовсе можно сказать, что пенсорэкетиры живут здорово. Может, другие службы пример с них возьмут?

***

«Скорая» пусть чего-нибудь продает перед оказанием помощи, допустим. Или полиция пускай выезжает на вызов с зубной пастой хотя бы… Не почистил зубы новой пастой от блюстителя порядка – не помогли! А магазины пусть отпускают на кассе товар только при условии дополнительной покупки. Яиц, например… 

***

Кстати, о них. Вы знали, что яйца – это сезонный товар? Это не мы придумали, это в интересной конторе с интересным названием САФ так говорят, когда их спросили, что за золотые яйца продаются по 100 рублей за десяток. И где вообще предел росту цен? 

***

Выяснилось, что раньше спрос был маленький, поэтому продавали их по цене ниже себестоимости, а сейчас этот самый спрос вырос, вот бедные производители пытаются компенсировать свои богатые убытки. 

***

В общем, мы сами виноваты в том, что яйца подорожали. Впрочем, как и во всем остальном.

Счастливых выходных!

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.